Lifestyle, новости культуры

Внучка Юсупова станет гостьей Cинего бала

05:37:07, 02 декабря 2005

Он состоится завтра в петербургском дворце ее деда

Шикарный бал, все гости которого должны быть в синих нарядах, поставит точку в праздничной фестивальной неделе «Новый Серебряный век», посвященной 125-летию со дня рождения Александра Блока. Организаторы Синего бала обещают полную реконструкцию аналогичного события, состоявшегося в 1920 году в Альберт-Холле в Лондоне под попечительством князя Феликса Юсупова. Почетной гостьей вечера будет госпожа Ксения Шереметева-Юсупова (Сфири) - внучка князя.

В Петербург Ксения Николаевна прилетела вместе со своей семьей: мужем Илиасом, дочерью Татьяной и ее супругом.

- Мы с семьей полгода живем в Греции, а полгода во Франции, - сказала на прекрасном русском Ксения Шереметьева-Юсупова. - Главная цель моего визита в Петербург - продолжить традиции благотворительности моей семьи. В Юсуповском дворце восстанавливают Домовую церковь. Все вырученные средства от Синего бала пойдут на это благое дело.

Впервые Ксения Николаевна приехала в Петербург в конце перестройки. Сейчас она старается бывать в России не реже одного раза в год.

- Два года я не была в Петербурге, потому что у моей дочери родился ребенок и мне нужно было ей помогать, - сказала Ксения Шереметева-Юсупова. - Кстати, скоро я снова стану бабушкой. Моя дочь Татьяна только в Петербурге решила признаться мне, что ждет второго ребенка. Она не хотела раньше говорить. Боялась, что тогда мы ее не возьмем в поездку.

Ксения Шереметева сказала, что обязательно посоветует назвать внучку или внука русским именем. Если будет мальчик, то, возможно, его нарекут в честь прадеда - Феликсом.

Елена ПОМАЗАН

pomazan@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100