Lifestyle, новости культуры

14 декабря на сцене БКЗ " ОКТЯБРЬСКИЙ" -ТАМАРА ГВЕРДЦИТЕЛИ!

11:57:39, 30 ноября 2005
14 декабря на сцене БКЗ " ОКТЯБРЬСКИЙ" -ТАМАРА ГВЕРДЦИТЕЛИ!
… Она удостаивалась оваций в нью-йоркском «Карнеги-холл» и парижской «Олимпии», московской «России» и тель-авивской «Хабима»…В ее голосе вся палитра музыканта: страстность, трагичность, виртуозность и выразительность. …В России ее называют грузинским соловьем, во Франции - русской Эдит Пиаф, хотя она превзошла ее как качеством голоса, так и артистичностью. И вот теперь ей рукоплещет Санкт-Петербург…
Имя певицы и композитора Тамары Гвердцители всегда ассоциируется с музыкой. И это неудивительно, ведь Тамара связана с миром музыки с самого детства: в 10 лет она уже солировала в известном детском ансамбле “Мзиури”, где также прославилась участием в исполнении песни, написанной к кинофильму «Приключения Буратино» голосом Пьеро. Тогда она объездила с гастролями весь бывший Советский Союз. Первым педагогом Тамары стала руководитель ансамбля Б.Иваницкая. После школы она поступила в Тбилисскую консерваторию и успешно закончила ее по классу фортепиано и композиции, а также закончила специальный колледж по вокалу.
В 19 лет Тамара начинает покорять мир. Звездным дебютом становится победа в международном конкурсе “Красная гвоздика” в Сочи. Затем участие в конкурсе поп-музыки в Дрездене (1982), победа в Софии на конкурсе "Золотой Орфей" (1988), выступления на фестивалях в Сопоте и Сан-Ремо.
В 1991 Тамара Гвердцители была приглашена в Париж, где познакомилась с композитором и виртуозом джазовой классической музыки Мишелем Леграном и
Жаном Дрежаком (поэтом, писавшим стихи для Эдит Пиаф). Тогда же был заключен контракт с Мишелем Леграном и состоялся ее первый концерт в парижской "Олимпии". Годом позже состоялись концерты Тамары Гвердцители в Нью-Йоркском «Карнеги-холле», в которых приняли участие Легран и ансамбль саксофониста Алексея Козлова «АРСЕНАЛ». В апреле 1996 состоялось выступление Тамары Гвердцители и Мишеля Леграна в Нью-Йоркском «Ассамблей-холле».
В конце 90-х певица решила вернуться на концертные площадки России и стран СНГ.
В начале 2005 года Тамаре Гвердцители присвоено звание народной артистки РФ. Как говорит сама певица: «Замечательно, что звание дают не в конце пути, а когда еще есть запас творческих сил и вдохновения. Но прибавится ответственности раз в 10.»
Ее гастроли сегодня проходят по всему миру.
9 июня на сцене Мюзик Холла состоялся долгожданный концерт великолепной Тамары Гвердцители, который питерская публика ждала целых семь лет. Для многих стало большим сюрпризом услышать песни не только на русском и грузинском языках, но и на французском, английском, испанском и древнееврейском. Что еще раз доказывает многогранность творчества блистательной певицы. Каждый ее выход на сцену, являлся мини-спектаклем: драматургия, костюмы, атмосфера, публика взрывалась аплодисментами после каждой песни и не хотела отпускать со сцены, поэтому концерт закончился поздним вечером. К сожалению, зал Мюзик Холла не смог вместить всех желающих… И вот спустя полгода у петербуржцев появилась новая возможность услышать обворожительный голос на сцене Большого Концертного Зала «Октябрьский». 14 декабря концерт на бис - новые и лучшие песни в программе «МУЗЫКА БЕЗ ГРАНИЦ» в исполнении Тамары Гвердцители.

источник: ПРОДЮСЕРСКИЙ ЦЕНТР АНДРЕЯ БАЗАНОВА

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100