Lifestyle, новости культуры

Плющенко боятся приглашать в шоу «Питер Пен»

01:42:04, 10 декабря 2005
Плющенко боятся приглашать в шоу «Питер Пен»

В новой постановке дерзкий Питер будет удирать от капитана Крюка на коньках.

Потому что фигурист стоит слишком дорого

Буквально через месяц с хвостиком, а именно с 25 по 28 января 2006 года, питерских детей, а также их родителей ждет сюрприз: шикарное ледовое шоу «Питер Пен».

Зрителям предлагают «полный улет»

Сказка Джеймса Барри про сказочного мальчика, который умел летать, со временем превратилась в красивейшую современную постановку. Такой ее сделали световые, звуковые, пиротехнические и другие новейшие технические эффекты, потрясающие декорации, сложные акробатические номера и любимое фигурное катание.

- Нам часто предлагают подобные шоу, поэтому удивить нас сложно, - рассказывает координатор компании PMI Вера Борина. - Но когда я поставила кассету с записью «Питера Пена», то смотрела не отрываясь все два с половиной часа. Потом собрала в офисе всех людей, они посмотрели тоже и пришли в восторг.

Сцену завалят... льдом

Для шоу «Питер Пен» требуется ни много ни мало - 30 тонн качественного льда.

- Обычно площадки не могут предоставить достаточное количество хорошего льда, - смеется Рут Стинхайзен, директор шоу «Holiday On Ice» («Каникулы на льду»). - Вот и приходится возить с собой специальную машину, чтобы делать его на месте. Но у вас-то в Петербурге с этим все в порядке - выходи на улицу и бери сколько хочешь!

На самом деле, конечно, лед должен быть особого качества, чтобы фигуристы катались как по маслу. Так что машина и у нас пригодится. Также в Петербург привезут 14 контейнеров с оборудованием для сцены, декорациями, костюмами. 37 фигуристов поедут отдельно.

Шоу обошлось в 4 миллиона долларов. А билеты на представление будут стоить не так много - от 250 до 800 рублей. Ведь рассчитана постановка и на детей и на взрослых.

- Например, наша Фея - не маленькая добрая девочка, какой мы ее привыкли считать. У нас она ревнивая женщина, и такая яркая, как будто пришла из Мулен Руж! Любит принимать сексуальные позы, - пошутил г-н Стинхайзен.

Дочь Криса де Бурга не приедет

Как только в Петербурге прошел слух о шоу «Питер Пен», сразу стало известно, что лицом компании «Holiday On Ice» является дочь известного музыканта Криса де Бурга Розана Дэвисон. И решили, что она приедет с артистами. Мы специально прояснили этот вопрос.

- Раньше я работал в музыкальных компаниях «Юниверсал» и «Полиграм», - рассказал г-н Стинхайзен. - Естественно, пересекался с Крисом. Розана очень красивая девушка, победительница конкурса красоты. Я предложил ей стать лицом. Правда, другого нашего шоу - «Романтика». Возможно, привезем его в Петербург тоже... В «Питере Пене», кстати, будут участвовать звезды фигурного катания прошлых лет из разных стран. Вашего Плющенко я знаю и очень люблю. Он мог бы подойти для наших шоу. Но, наверное, слишком дорого запросит?

Приятно, когда у человека есть чувство юмора. Сразу веришь, что и шоу, которое он привезет, наверняка отличное. Поживем, как говорится, - посмотрим.

Елена ЛИВСИ
livsi@kppublish.ru
Фото Стаса ЛЕВШИНА.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100