Lifestyle, новости культуры

THE MACALLAN и LALIQUE: объединяя дух и стиль

16:17:31, 13 декабря 2005
В России впервые представлен ограниченный тираж виски The Macallan 50-летней выдержки в хрустальных графинах Lalique. Известный дизайнерский дом Lalique специально для The Macallan выпустил 470 великолепных хрустальных графинов. Эти символы престижа тонко подчеркивают исключительный статус и безупречный вкус владельцев. В России будет представлено всего 20 графинов с ценным напитком стоимостью около $6 000 каждый.

Виски The Macallan в графине Lalique – подлинный шедевр, который объединяет искусство и мастерство. The Macallan, признанный лучшим односолодовым виски в мире*, является эталоном для напитков в своей категории, а дизайнерский дом Lalique славится изысканными коллекциями изделий из стекла и хрусталя.

Виски The Macallan 50-летней выдержки вызывает восхищение самых искушенных знатоков: этот удивительный напиток полвека созревал в дубовых бочках в родовом доме The Macallan в самом сердце Шотландии. Виски обладает восхитительным золотым цветом с оттенками тмина и кардамона и отличается насыщенным вкусом чернослива и шоколада с долгим послевкусием испанского хереса.

Эксклюзивный графин для The Macallan создан на фабрике Lalique в Ванжен-сюр-Модер (Эльзас) лучшими мастерами Франции. Дизайн графина уникален: его изящные очертания повторяют форму дубовой бочки для виски The Macallan 50-летней выдержки, а гравировка на одной из сторон и пробке искусно передает текстуру дерева.

В России двадцать графинов виски The Macallan ждут своих будущих обладателей в бутиках компании Вельд 21. Каждый экземпляр представлен в оригинальном подарочном футляре из кожи и шелка. На графине стоит печать Lalique France, которая удостоверяет его подлинность. Коллекционный набор дополнен хрустальной пробкой и специальным изданием каталога The Macallan в кожаном переплете.

«Наше партнерство – историческое единство искусства и мастерства,– говорит Дэвид Кокс (David Cox), директор по международному сотрудничеству The Macallan, – Уверен, лучший шотландский виски пробуждает неповторимые вкусовые ощущения и прекрасно подходит для уникального хрустального графина Lalique».

«Этот проект объединяет два всемирно известных бренда класса premium, – отмечает управляющий директор Lalique в Великобритании Гийом Гаутеро (Guillaume Gauthereau). – Для нас большая честь создать достойный графин для лучшего виски в мире».
История мастерства производства виски The Macallan





The Macallan – один из старейших брендов Шотландии, который представляет односолодовый виски класса premium, мирового лидера аукционов. Напиток ведет свою историю с 1700 года – с момента основания родового дома The Macallan – Easter Elchies House в самом сердце шотландского округа Спейсайд (Speyside). Несравненная репутация дома формировалась мастерами на протяжении почти двух столетий. Настойчивое стремление к совершенству обеспечивает постоянное качество, которое характеризует виски The Macallan с тех пор, как эту марку официально зарегистрировали в 1824 году. The Macallan остается эталоном для оценки напитков своего класса и признан экспертами и знатоками самым лучшим виски в мире (The Macallan 18-летней выдержки по данным журнала Whisky Magazine, июнь 2004). В апреле 2002 года марка занесена в Книгу рекордов Гиннеса после продажи в коллекции этого элитного виски за 250 000 английских фунтов стерлингов.



Lalique - всемирно известный дизайнерский дом (Франция), основанный в 1907 году выдающимся ювелиром Рене Лалик. Среди его лучших работ – декорирование Восточного экспресса, круизных судов в Нормандии, а также фонтанов на Елисейской площади. Лалик был признан одним из величайших мастеров по стеклу двадцатого столетия. Преемники ювелира сохраняют верность его наследию, опыту, знаниям и стилю. Дом Lalique открывает бутики по всему миру, ежегодно выпускает новые коллекции, включая коллекции с ограниченным тиражом, и осуществляет совместные художественные и дизайнерские проекты.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100