Lifestyle, новости культуры

27 декабря Санкт-Петербургский театр Сатиры на Васильевском отмечает юбилей народной артистки России НАТАЛЬИ КУТАСОВОЙ

11:13:04, 19 декабря 2005
27 декабря Санкт-Петербургский театр Сатиры на Васильевском отмечает юбилей народной артистки России НАТАЛЬИ    КУТАСОВОЙ

Или ты постоянно будешь открывать двери в профессии, либо откроешь одну –  поблагодаришь судьбу и успокоишься…. 
Н.Кутасова

После окончания Театрального училища им. Щепкина при Малом театре Наталья Кутасова на 13 лет стала актрисой Челябинского академического театра драмы. В 1990 г. Наталью Кутасову приглашают в Санкт-Петербургский театр им. Ленсовета, а с 1992 г. она работает в Санкт-Петербургском Театре Сатиры на Васильевском.
Музыкальность, природное изящество, душевная пластичность в знаменитом спектакле Туманова «Таня-Таня» (спектакль был восторженно принят в России, Финляндии, Франции), страстность, гордая надменность,  жестокость и все грани страдания у Маркизы де Мертей в "Опасных связях" и Милли в спектакле "Там живут люди", смешная кокетливость, яркая характерность Глафиры Фирсовны в «Последней жертве», хитрая расчетливость, тайна Вершиной в «Вертепе»,  подлинная женственность, искренность чувств, красота настоящей женщины у Серафины в «Татуированной розе», философия порочной страсти у графини де Сан-Фон в «Мадам де Сад» - вся многообразная палитра красок этой одаренной актрисы помогает ей создавать на сцене не только характеры, но целые женские судьбы.
Сегодня Наталья Кутасова - одна из самых ярких актрис Санкт-Петербургской сцены. Каждая её новая работа вызывает пристальное внимание критики и публики, работать с ней считают за честь ведущие театральные режиссеры. Парадокс славы Натальи Кутасовой в том, что ее известность не связана с киноработами. Она целиком и полностью принадлежит театральной сцене. Наталья Кутасова – не только талантливый человек, но и великая труженица. Перед каждым спектаклем она занимается профессиональным тренингом, на каждую репетицию приходит с множеством идей и неиссякаемой жаждой творить…Театр для нее - не просто работа, а смысл бытия. Она относится к театру так трепетно, словно только вчера сошла со студенческой скамьи, а к себе  строга настолько, словно ни разу не испытала вкуса славы.
Наталья Кутасова… Ее героини очень разные, но всегда – любящие и страдающие. Рядом с ее именем можно поставить только одно короткое определение: Любовь. Любовь во всех ее проявлениях: к жизни, профессии, сцене, людям – ко всему, что ее окружает. Она дарит свет и удивительную нежность, она приносит радость, не рассчитывая и не распределяясь. Можно задуматься – а какая она настоящая? Где грань, разделяющая талантливый артистизм — и искреннее чувство? На этот вопрос, наверное, и она сама ответить не сумеет, потому что все, что она делает, все, о чем она думает в этот момент – правда, будь это сцена или остановка трамвая, театральный буфет или собственная комната. Она все время – на острие чувств, и каждое мгновение – подлинное.

Актриса готовит на свой бенефис
Совсем неожиданный яркий сюрприз.

В.О. Средний пр., 48 Тел. : 323-02-84,

http://www.satira.spb.ru


 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100