Lifestyle, новости культуры

ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ГОРОДА ПО ЛЕПКЕ СУШИ СРЕДИ НЕПРОФЕСИИОНАЛОВ

18:53:03, 19 декабря 2005
ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ГОРОДА ПО ЛЕПКЕ СУШИ  СРЕДИ НЕПРОФЕСИИОНАЛОВ

КОМПАНИЯ «МАРИН ЭКСПРЕСС» ВИННЫЕ БУТИКИ  «БОН ВИН»
РЕСТОРАН «МИСТЕР ЯМОГУЧЧИ» ПРЕДСТАВЛЯЮТ
ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ГОРОДА ПО ЛЕПКЕ СУШИ СРЕДИ НЕПРОФЕСИИОНАЛОВ
«Yamogucchi open» октябрь 2005 – февраль 2006
Номинации: Скоростная лепка суши и роллов
Красота и оригинальность

Многие из нас убеждены в древней истории суши, однако, это не так. Ведь суши появилось всего немногим более чем 100 лет назад, а в том виде, который знаем мы, вообще только в конце 19-го века благодаря талантливому повару Yohei, который решил отказаться от традиционного в то время процесса хранения рыбы.
Он первый подал суши, в которых рыба была сырая. Впоследствии появилось два различных стиля приготовления суши: Kansai (стиль из города Осака, района Kansai) и стиль Edo (из Токио, который тогда назывался Edo). Более древние и гораздо сложнее в приготовлении мозаичные суши стиля Kansai. В Токио же, благодаря своему географическому положению, рыбы и морепродуктов гораздо больше, поэтому здесь в чести nigirizushi (нагири-суси), что в переводе значит – «вылепленный руками».
В течение всего своего достаточного молодого становления школа лепки суши не только неоднократно претерпевала изменения и дополнения, но и сумела завоевать народную популярность и перестала быть эксклюзивной привилегией  профессиональных поваров.
В октябре 2005 - феврале 2006  в   ресторане «Mr. Yamogucci» пройдет чемпионат по непрофессиональной лепке нагири-суши. Призовой фонд 3000 долларов и подарки от спонсоров и ресторана.
Любой из жителей или гостей города в возрасте от 18 до 29 лет не имеющего поварского образования и опыта работы поваром в заведениях общественного питания  может стать его участником. Для этого  в ресторане  вы можете заполнить карточку участника конкурса.
Конкурсантам  будет назначено время, когда  Игорь Сон (шеф-повар японского направления в «Mr. Yamogucci», открывавший в Петербурге ресторан «Якитория» и представляющий сейчас так же японскую кухню на воскресных бранчах Гранд Отеля Европа) проведет первое двух часовое обучение по лепке суши и рулетов.
После обучения конкурсантам будет дана еще неделя на самостоятельное обучение, и затем их пригласят на отборочный тур в «Mr. Yamogucci», где судьями станут зрители – друзья участников (каждый может пригласить 5 человек) и профессиональное жюри. В каждом туре участвует две группы по 5 человек из каждой группы выходит 2 участника. Один победивший на скорость приготовления, второй за оригинальность и красоту. Победители тура получают специальный приз от Ямогуччи суши-ужин без ограничений и выходят в  полуфинал. Финал состоится в феврале 2006 года в зале «Крыша» в  Гранд отеле Европа

ТРЕТИЙ ОТБОРОЧНЫЙ ТУР: 25 ДЕКАБРЯ (ВОСКРЕСЕНЬЕ) - РЕСТОРАН «Mr. Yamogucci»
Адрес ресторана: Марата, 10. тел. 050

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100