Lifestyle, новости культуры

«Девять жизней» из Финляндии в честь Элвиса

12:50:03, 22 декабря 2005
«Девять жизней» из Финляндии в честь Элвиса

6 января в клубе «Манхэттен» состоится очередное увлекательное музыкальное действие. В клубе символически будет отмечаться 71-ая годовщина Дня рождения короля рок-н-ролла Элвиса Пресли. По этому случаю в клубе выступят четыре группы, которые чтут традиции и продолжают дело Элвиса.
Итак, рокабилли вечеринка. Хэдлайнерами станут наши замечательные гости из холодной Финляндии, группа «Nine Lives». Группа появилась осенью 1990 года, и практически сразу приобрела огромное количество поклонников, благодаря мелодичному миксу Rockabilly и  Psychobilly шестидесятых. Первые же гастроли по соседним странам и даже Великобритании оказались очень успешными. Когда группа разослала свои демо-записи по финским выпускающим лейблам, ответ был приблизительно следующий: «Вы ребята, классно играете. Но почему поете не на финском языке?» Наверное, рокабилли на финском – это нечто экзотичное, но парни решили, что будут продолжать делать, то, что им нравится. Поэтому первый диск вышел на небольшом лейбле их родного городка. После этого, басист группы, решил, что он будет делать карьеру мясника, а не музыканта, и в группе появился другой басист. Но первый альбом дал свои результаты. Группу заметил продюсер британского лейбла. Их композиции попали в ротацию по всему миру, музыканты засветились на телеканале ВВС 2 и, в конце концов, группу зачислили в британскую десятку самых перспективных молодых коллективов. Второй альбом после душевного разговора за пивом было решено выпускать на английском лейбле Nervous Records. Третий альбом «Surfin' pig», выпущенный в 2000 году на  Crazy Love Records, сделал группу «Nine Lives» известной во всем мире.
К нам в Петербург, а затем в Москву, финские музыканты приезжают со свежей программой, которая запечатлена на их последнем альбоме 2004 года «Rocket».
С «Nine Lives» выступят такие отечественные коллективы, уже хорошо известные петербуржцам, как «The Rattlesnakes», которые  по-прежнему остается самой профессиональной российской группой в стиле neo-rockabilly и не уступает по своей игре европейским и американским группам,  «Bombers»  отзывы о которой вы найдете на сайтах и в изданиях всего мира, начиная от Италии и заканчивая США и молодая, но подающая большие надежды  петербургская группа  «King Kongz».

наб. реки Фонтанки, 90

тел.713-19-45

http://www.manhattanclub.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100