Lifestyle, новости культуры

JT INTERNATIONAL И МАРИИНСКИЙ ТЕАТР ОБЪЯВИЛИ О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ О ДОЛГОСРОЧНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ

12:42:21, 22 декабря 2005
Государственный академический Мариинский театр и JT International (JTI) достигли соглашения о долгосрочном сотрудничестве по реализации проектов в области культуры. Церемония подписания соглашения состоялась сегодня. Свои подписи под ним поставили художественный руководитель и директор Мариинского театра Валерий Гергиев и президент компании JT International Пьер де Лабушер.
Церемония прошла в присутствии генерального консула Японии в Санкт-Петербурге г-на Такуо Кидокоро.
Компания JTI будет оказывать финансовую поддержку проектам Мариинского театра в течение следующих трех лет на общую сумму 1,5 миллиона евро. Первый договор предусматривает финансовую поддержку проекта строительства концертного зала Мариинского театра.
"Эта финансовая поддержка является подтверждением нашей приверженности вносить свой вклад в то общество, в котором мы ведем свою деятельность, уважения культурного наследия России, а также особой роли Санкт-Петербурга как культурной столицы России", - заявил де Лабушер. Правительство Санкт-Петербурга и Губернатор В.И. Матвиенко выразили свою поддержку проекту.
Сотрудничество JTI и Мариинского театра началось пять лет назад, когда компания выступила спонсором ряда мероприятий в ходе мировой премьеры оперы Сергея Прокофьева "Война и мир". В последующие годы компания оказывала финансовое содействие ряду других творческих проектов театра, таких как восстановление в репертуаре балета "Ленинградская симфония" на музыку Дмитрия Шостаковича, премьеры новой постановки балета "Золушка" на музыку Сергея Прокофьева. Кроме того, компания поддерживала ежегодные балы "Белые ночи", главной задачей которых был сбор средств на благотворительные цели.
"Участие JTI в реконструкции Мариинского театра является логическим продолжением многолетнего сотрудничества компании с одним из ведущих театров мира, который по праву считается неотъемлемой частью культурно-исторического наследия России", - заявил г-н де Лабушер.
В январе 2006 года в Японии пройдут гастроли Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева. В рамках большого турне по городам Японии будет представлена обширная программа симфонической музыки, в том числе произведения Моцарта, Чайковского, Мусоргского, Шостаковича и Малера. Центральным событием гастролей станет представление в Токио тетралогии Рихарда Вагнера "Кольцо Нибелунгов", которая будет исполнена дважды.
"Мариинский театр глубоко признателен JT International за ее поддержку творческих планов театра, рассчитанных на тысячи любителей искусства в России и за рубежом и направленных на приобщение все большего числа людей к сокровищам мировой музыкальной культуры", - заявил в заключение директор театра Валерий Гергиев.
 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100