Lifestyle, новости культуры

На папу «Лицедеев» напали в подъезде

19:08:20, 23 декабря 2005
На папу «Лицедеев» напали в подъезде

Надеемся, что любимый клоун еще не раз выйдет на сцену.

Бандиты нанесли Роберту Городецкому травму головы

Руководитель театра «Лицедеи» Роберт Городецкий был госпитализирован вчера вечером с открытой черепно-мозговой травмой. Бандиты напали на известного всей стране актера в подъезде его дома на проспекте Науки. Ударив знаменитого клоуна по голове, напавшие отобрали у него сумку и похитили из карманов мобильный телефон и деньги.

- То, что произошло, чудовищно, - сказал директор театра «Лицедеи» Борис Петрушанский. - В голове не укладывается, как можно поднять руку на человека, которого в этой стране обожают все. Роберт - актер, который сеет добро. Он никому никогда не делал ничего плохого. Очень печально, что несчастный случай произошел за месяц до 25-летия номера «Лицедеев» - «Блю канари», который придумал Роберт. Как хрупка жизнь человека, но Роберт обязательно выкарабкается. Весь коллектив, его друзья, близкие очень любят Городецкого и желают ему выздоровления.

У театра «Лицедеи» сегодня в Москве спектакль. По словам Бориса Петрушанского, он еще не решил, стоит ли говорить актерам о беде, случившейся с Папой - такое прозвище носит Городецкий в клоунском мире.

Роберт Городецкий - один из старейших членов созданной Вячеславом Полуниным труппы «Лицедеи». Он автор самого известного номера «Лицедеев» «Блю канари» («Голубые канарейки»), вошедшего в Мировую энциклопедию клоунады.

Елена ПОМАЗАН
pomazan@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100