Lifestyle, новости культуры

Нагиев работает кассиршей на вокзале

22:32:04, 26 декабря 2005

Носит рыжий парик и очки в толстой оправе

Зеленая кофточка преобразила до неузнаваемости

На съемках очередной сцены новой серии «Старых песен о главном» (теперь это будет музыкальный фильм «1-й Скорый». - Прим. авт.), которую покажут на 1-м канале сразу после боя курантов, снова пестрило от звезд. В павильоне, декорированном под зал ожидания железнодорожного вокзала, первыми появились Дмитрий Нагиев и Николай Фоменко. Правда, Дмитрия мы узнали далеко не сразу, больно уж он не походил на себя, обаятельного и для особ женского пола привлекательного. Тут сделали свое дело простецкая зеленая кофта, женская сорочка, прихваченная у горла большущей блестящей брошью, копна рыжих волос, броский макияж и очки в толстой оправе. Нагиев превратился в очаровательную провинциальную кассиршу.

- Олег, меня колготки не полнят? - игриво обратился Нагиев к режиссеру Олегу Гусеву, свесившись из окошка с надписью «КАССА». И только после того как услышал от гуру, что такую красоту ничем не испортишь, Дима-кассирша залез обратно.

Крючкова разглядела в «сыне» талант

Кстати, первой заметила Урганта пришедшая на съемки Светлана Крючкова. Обнялись почти по-родственному.

- Ванечка, он же мне почти как сын, - приговаривала Крючкова, кутаясь в меховое манто. - Я, можно сказать, первая разглядела его талант. Когда Ваня еще в школе учился, на одном из ленинградских фестивалей я была членом жюри. Помню, выходит такой мальчик хорошенький, так выступил замечательно! Я тогда коллегам сказала: какой способный, надо его взять на заметку, из него может вырасти хороший артист! А мне ответили: «Это же Ваня Ургант, сын Андрея». И заметьте: талант я разглядела, не зная о том, чей Ваня сын!

Фоменко пил кипяток вприкуску с рафинадом

Пока снимали крупные планы Нагиева, его напарник Николай Фоменко с серьезным лицом сидел у режиссерского столика. Большую часть времени известный автогонщик молча «рубился» в игрушки на мобильном. Есть он категорически отказывался, а пил только кипяток, смачно с сахаром-рафинадом вприкуску.

- У вас случайно нет брата-близнеца? - обратился к Нагиеву «опоздавший» на поезд Николай Фоменко, одетый костюмерами в серый пиджачок и коротковатые брюки.

- Нет, я один девочка в семье.

Сняли уже несколько дублей сценки диалога между Нагиевым и Фоменко, как Гусева осенило: «Я понял, чего здесь не хватает! Мишуры и блеска!» И это при том, что по залу туда-сюда прогуливались декольтированные особы в сияющих платьях, а на скамейках сидели такие же сияющие, в шелках и мехах, девушки из массовки! Одной из них и было решено обмотать шею золотистым дождиком, чтобы в кадре поярче было. Но и после того как девушку нарядили, режиссер остался недоволен:

- Нет, ну это нелогично: сменить мех на мишуру. Умная девушка такого не сделает!

- Не у всех есть меха, как у вас, Олег! - послышался за спиной Гусева мужской бас. - Мы, провинциалы, и мишуре рады!

Провинциалом, радующимся мишуре, оказался скромненько сидящий на стульчике Иван Ургант с раскрытой книгой в руках. Оказывается, Иван тихонько прошел на съемочную площадку и, никого не тревожа, сел в уголке в ожидании своего выхода.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Убегая от поклонников, Ургант сломал дверь

В конце съемок Ваня Ургант едва не выломал дверь, когда они вдвоем с Фоменко скрывались от навязчивых поклонников. Не будем раскрывать все тайны, которые уготовлены зрителям в «1-м Скором», но артисты там превзошли самих себя. Николай и Иван, покрытые капельками пота (настоящего, заметьте!), с такой силой сдерживали атаку любителей дотронуться до звезды, что сначала отломали в двери ручку, а в завершение еще и треснуло стекло.

Подготовила Наталья ВЕРЕЩАК. nat@kppublish.ru
Фото Стаса ЛЕВШИНА.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100