Lifestyle, новости культуры

Андрон Кончаловский вне игры?

22:32:09, 26 декабря 2005

Кинорежиссер может покинуть кресло президента будущего кинофестиваля «Санкт-Петербург»

На днях в Балтийском информационном агентстве состоялась очередная пресс-конференция, посвященная будущему международному кинофестивалю в нашем городе. Журналистам был представлен очередной, третий по счету, проект «киношного городка».

На этот раз по мысли организаторов залы переместят к Певческому мосту, то есть сама Дворцовая площадь будет свободна (там будут расположены кафе) от всевозможных конструкций, заслоняющих здание Эрмитажа.

На вопрос корреспондента «Комсомолки»: «Как продвигаются дела с отбором фильмов к будущему фестивалю?» - как всегда, элегантный Марк Рудинштейн бодро ответил, что уже к январю через прессу будут озвучены названия первых лент, которые примут участие в конкурсной программе. Вторая сенсационная новость - это разногласия между Марком Рудинштейном и президентом кинофестиваля Андроном Кончаловским.

Поскольку проект проведения фестиваля на Дворцовой, а именно его и поддерживал знаменитый режиссер, не состоялся, скорее всего, маститый постановщик сочтет невозможным возглавить фестиваль.

- Переговоры с Кончаловским еще будут проведены, - заявил Рудинштейн корреспонденту «КП», а если консенсус не будет найден, то в президентское кресло сядет достойный человек из Петербурга.

УТОЧНЕНИЕ

К сожалению, во вчерашнем номере «КП» были неверно указаны номера телефонов дежурных в двух районных администрациях Петербурга. Дежурному в Невском районе следует звонить по номеру (812) 560-00-27, а в Центральном (812) 274-23-10. Приносим извинения за ошибку читателям и работникам районных администраций Санкт-Петербурга.

Игорь КАРАСЕВ
karasev@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100