Lifestyle, новости культуры

Главный «лицедей» России идет на поправку

18:37:06, 29 декабря 2005

Врачи оценивают состояние Роберта Городецкого как средней тяжести

«Комсомолка» уже писала о нападении неизвестных бандитов на любимого многими актера. 16 декабря в подъезде собственного дома на проспекте Науки 65-летний Роберт Городецкий сначала был оглушен тяжелым предметом, а потом избит до полусмерти. К счастью, около трех часов ночи соседи услышали его стоны и вызвали «скорую». Врачи поставили жуткий диагноз - открытая черепно-мозговая травма и перелом основания черепа. В милиции посчитали, что известный артист стал жертвой грабителей - у него пропали вещи. Со множеством травм Городецкого доставили в Елизаветинскую больницу.

- Сейчас Роберта перевели в Военно-медицинскую академию, в отделение нейрохирургии, - рассказал «Комсомолке» директор театра «Лицедеи» Борис Петрушанский. - Врачи говорят, что коллеги из Елизаветинской больницы сработали очень хорошо, и сейчас специалисты академии делают все возможное, чтобы Роберт быстрее пошел на поправку. Состояние его средней тяжести.

Несчастье с Робертом Городецким случилось за полмесяца до юбилейного концерта, посвященного 25-летию известного, пожалуй, всем мим-номера «Блю-блю-блю канари».

- У нас были сомнения, нужен ли концерт, когда главный «лицедей» и один из авторов миниатюры находится в больнице и неизвестно, сможет ли он полностью поправиться к 13 января, - говорит Борис Петрушанский. - Но после долгих раздумий мы решили, что вопреки всему концерт должен состояться. Подонки, которые такое сотворили с Робертом, не должны чувствовать себя победителями. Мы очень надеемся и верим, что бойцовский характер Роберта и всеобщая поддержка друзей и поклонников помогут ему быстрее выздороветь.

«Комсомолка» присоединяется к пожеланиям друзей и поклонников таланта Роберта Городецкого и желает любимому артисту скорейшего выздоровления. А еще верит, что наша доблестная милиция все-таки найдет уродов, поднявших руку на пожилого человека.

КСТАТИ

Праздничный концерт состоится 13-14 января в БКЗ «Октябрьский». В юбилейном мероприятии примут участие все «Лицедеи», а также «звездные» гости юбиляров - Леонид Якубович, Олег Митяев, Александр Ширвиндт и многие другие. Билеты ориентировочно будут стоить от 300 рублей.

Елена ПОМАЗАН
pomazan@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100