Lifestyle, новости культуры

Николай Иванов наряжает елку сам

18:57:06, 04 января 2006
Николай Иванов 
наряжает елку сам

- Любите животных!

«Комсомолка» побывала в гостях у Ивана Савельева из «Вечного зова»

Коломна

- Коломна - мой родной район, - рассказывает «Комсомолке» народный артист России Николай Иванов. - Я вырос там в доме на Английском проспекте, причем этот дом относился ко Дворцу великого князя Алексея Александровича. На каждом этаже располагалось по 4 квартиры, такая своеобразная анфиладная система. Прошло какое-то время, и наш дом забрали Адмиралтейские верфи под свое общежитие. А мы вынуждены были переехать в Купчино. Это сейчас там развитая инфраструктура, а тогда такая глушь была... В общем, прожили мы там три года, после чего я съехался с родной тетушкой и вот уже более чем тридцать лет живу на проспекте Римского-Корсакова.

Знаменитый дом

- Наш дом более чем знаменит, - продолжает свой рассказ актер. - Во-первых, здесь находился архив Никольского собора (окнами на Римского -Корсакова), а внутри двора - собственно, жилые квартиры. Еще в этом доме проживал генерал Лев Перовский (его дочка Софья Перовская была членом группировки «Народная воля», совершившей покушение на императора Александра II).

Ремонт

В квартире Николая Иванова ремонт закончился недавно. Строители постарались на славу. Им пришлось провести капремонт с учетом того, что вся семья артиста в это время из квартиры не выезжала (актер просил через газету передать отдельную благодарность руководству Адмиралтейского района, без помощи которого такой качественной работы попросту не состоялось бы). Кстати, когда сдирали обои, то под последним слоем обнаружили газеты аж... 1902 года!

Гостиная

Всего в квартире три комнаты, но наше внимание привлекла гостиная. И прежде всего потому, что там располагаются вещи, либо отремонтированные, либо сделанные руками Николая Николаевича.

Вот на стене висят часы Павла Буре.

- Эти часы безуспешно пытался отремонтировать еще мой дядюшка, в итоге не смог и подарил их мне. Я их разобрал, поразившись тому, что каждая деталь ходиков была сделана вручную. В общем, через неделю часы заработали! Теперь они отбивают каждые полчаса, - с улыбкой рассказал нам хозяин квартиры.

Чтобы сделать оригинальное бра, Николай Николаевич подобрал после бурелома ветку липы, высушил ее, ошкурил, внутри сделал канал для электропровода, и через две недели красивое и необычное бра висело в гостиной комнате.

СПРАВКА «КП»

Николай Николаевич Иванов, народный артист России, лауреат Государственной премии СССР, родился 22 января 1943 года. Служит в ТЮЗе. Основные работы на сцене театра - «Борис Годунов»,»Конек-горбунок»... Снимался в кино. Фильмы «Красная палатка», «Вечный зов», «Россия молодая».

Игорь Карасев

karasev@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100