Lifestyle, новости культуры

В Петропавловке покажут «Голос без границ»

16:22:12, 16 января 2006
В Петропавловке покажут «Голос без границ»

Полина Руновская представит программу «Ветер без слов».

Так называется новый музыкальный проект, устроители которого хотят пропагандировать вокальное искусство в нетрадиционных формах.

Человеческий голос - самый «доступный» музыкальный инструмент. Но для того чтобы экспериментировать с его выразительными возможностями, необходимы и творческая смелость, и огромное исполнительское мастерство, и музыкальный кругозор, и наличие своей индивидуальной «философии» пения. Исполнителей такого «экспериментального» направления достаточно мало как на Западе, так и в России.

21 января 2006 г. при участии Фонда развития Петропавловской крепости в Петербурге пройдет первый концерт, в котором уникальные и разнообразные возможности человеческого голоса будут представлять две исполнительницы - Ариадна Карягина с программой «Параллельные голоса» и Полина Руновская с программой «Ветер без слов».

Этот концерт в некотором смысле будет эксклюзивным. Музыка, которая прозвучит, не вписывается в рамки какого-либо одного определенного жанра или стиля. Это и авангардный вокал, сочетающий эксперименты в области голосовой импровизации и этнического пения, и нестандартные трактовки знакомых произведений. Поэтому каждый слушатель, который придет на концерт, неожиданно откроет для себя многообразие проявлений человеческого голоса.

21 января в 19.00 в зале Паттерна («Тайный ход»).

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100