Lifestyle, новости культуры

Знания против остеопороза. Компания Novartis поддержала публикацию книги «Остеопороз. Современные представления».

11:10:12, 17 января 2006
«Северная Звезда» – всероссийская комплексная образовательная программа, которая является совместным проектом Общероссийского общественного движения «Жизнь без остеопороза и переломов» и компании Novartis, мирового лидера фармацевтической индустрии. В России программа успешно действует с мая 2005 года, и за это время удалось оказать реальную помощь 7 000 человек. Цель «Северной Звезды» – информировать общественность об опасности остеопороза и рассказать о мерах его профилактики и лечения. С января 2006 года «Северная Звезда» уделяет особое внимание работе с врачами-ревматологами по всей России. Сегодня программа включает в себя круглосуточную горячую линию, специализированный интернет-сайт www.osteoporoz.ru и бесплатную газету «Осторожно, остеопороз!»

Остеопороз – одно из самых опасных заболеваний двадцать первого века. Болезнь характеризуется снижением механической прочности костной ткани и вызывает высокий риск тяжелых переломов. Каждые три минуты в мире случается перелом, вызванный остеопорозом! В России проблема этого недуга стоит особенно остро. По данным петербургского Медицинского научно-аналитического центра, сейчас в нашей стране у каждой второй женщины и каждого восьмого мужчины старше 50 лет выявляют остеопороз.

Главная трудность в борьбе с остеопорозом – скрытое развитие этой «болезни-невидимки». Как правило, заболевание диагностируют уже на стадии переломов, когда оно почти не поддается лечению. Книга «Остеопороз. Современные представления» знакомит врачей с методами, которые позволяют своевременно обнаружить возможность развития остеопороза и предотвратить его возникновение. Главная причина «хрупкой» эпидемии – недостаточная информированность врачей о достижениях науки в борьбе с болезнью, и книга должна восполнить этот пробел. Весь тираж монографии – 3 000 экземпляров – будет бесплатно распространяться по ведущим поликлиникам России в ходе проекта «Северная Звезда».

«Технологический прогресс, произошедший за последние десять лет, позволяет теперь диагностировать остеопороз до развития переломов костей. Осведомленность об этом прогрессе сможет помочь (особенно нашим новым коллегам) проведению рационального лечения», – с надеждой отмечают авторы в предисловии к российскому изданию.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100