Lifestyle, новости культуры

28 января в RED CLUB...

18:58:37, 17 января 2006
28 января в RED CLUB...

Savas Pascalidis родился в Штутгарте в 1970 году. Вдохновленный творчеством своего отца –диджея из Греции, а также выросший на диско и ранних 80-х, Savas начал свою карьеру, когда ему исполнилось 15 лет. Поначалу это было больше диско и фанкового звучания, но начиная с 1988 года он постепенно перешел на революционное тогда направление new beat и acid. В 1990 году он стал регулярным диджеем на многих техно-вечеринках в городе.

1992 год стал переломным в карьере Savas’a – он знакомится с Goran Besow (Megahertz) и познает азы студийного продюсирования. Два года спустя, используя такое легендарное тогда оборудование, как Atari 1040 и Juno 106, он выпускает свою дебютную пластинку на лейбле 909 Perversions под названием The Power Of Music / Masterblaster.

1997 год приносит успех и его очередное произведение Helter Skelter становится клубным хитом. Сам Richard Bartz обращает на него внимание и помогает с релизом Sugarland Express на Kurbel Records. Слава о Savas’е быстро распространилась по всей Германии и за ее пределами. В 1998 году очередной сингл Discotheque становится мегахитом, а ремикс на него от Richard Bartz попадает в категорию “Лучший ремикс года”.

В конце 1999 года Savas Pascalidis основывает свой собственный лейбл под названием Lasergun Records, который стал идеальным плацдармом для его дальнейшего развития. Следущий год стал очень плодотворным – его ремиксы на Sexual Harassment “I Need A Freak” и Superstronaut “Dancing In Outer Space” вошли в историю электронной музыки. Очередной собственный шедевр Cosmic Dancer EP вышел на все том же Kurbel Records и снова продемонстрировал его изящный вкус сбалансированного смешения стилей – от 80-х и диско до техно. В том же году Savas сотрудничает с International Deejay Gigolo Recordings (на нем выходит Space Affair EP) и делает ремиксы на Agoria и Club MCM.

В 2002 году Savas Pascalidis переезжает в Берлин и выпускает альбом Galactic Gigolo (конечно же на Gigolo Records). C этого момента он получает мировое признание – он выступает на известнейших фестивалях Sonne Mond Sterne, Benicassim, Lowlands и другие, получает заказы на ремиксы от артистов электронного жанра, таких как Luke Slater, Water Lilly, Binge & Purge. Его лейбл Lasergun становится популярным в Европе и Savas готовит к выпуску первую компиляцию от лейбла. В дополнение к этому его приглашают на роль резидента на Polar TV в Берлине.

В настоящее время Savas пожинает плоды успеха от выпуска своего второго альбома, также вышедшего на Gigolo и имеющего экстравагантное название Disko Vietnam. Альбом изобилует характерным для него звучанием с примесью dark acid techno. Многие удивляются, как Savas умудряется используя типичные конструкции и звук в стиле old-school получать такое футуристическое звучание.

Секрет и феномен Savas’a Pascalidis’a не раскрыт и по сей день. Таинственный имидж и гениальность продюсера делают его одной из главных фигур на электронной сцене.

REDCLUB:
Полтавская улица 7, тел.277-1366
http://www.clubred.ru/

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100