Lifestyle, новости культуры

Вина «Biondi Santi» в ресторане Don Corleone

19:43:46, 20 января 2006
Вина «Biondi Santi» в ресторане Don Corleone

Впервые в Санкт-Петербурге ресторан Don Corleone рад представить своим гостям потрясающие вина от «Biondi Santi».  Именно в этом винодельческом доме в XIX веке Ферручио Бьонди-Санти создал одно из самых величайших вин Италии – Brunello di Montalcino.

Biondi Santi состоит из трех поместий, каждое из которых имеет свою философию и свои задачи. Поместье Иль Греппо ("Greppo") было основано в 1840 году Клементом Санти, который начал работать над селекцией клона распространенного в Италии сорта Санджиовезе. В 1888 году внук Клемента Санти - Феруччио Бионди Санти создал первое Брунелло ди Монтальчино из специального клона, названного Санджиовезе Гроссо. Успех этого вина был бесспорным на протяжении всего XX-го века. "Первое итальянское Гран Крю", "Итальянское Романе-Конти" - это только некоторые эпитеты, относящиеся к наиболее уважаемому и исключительно дорогостоящему итальянскому вину от Biondi Santi - Брунелло ди Монтальчино из поместья Иль Греппо.

Журнал «Wine» включил это вино в число лучших вин 20 столетия наравне с великими винами Франции, что говорит о высоком и уникальном качестве этого вина.

Владея сначала только Иль Греппо, которое расположено на склонах Монтальчино и 50 акрами виноградников, компания со временем стала приобретать соседние небольшие винодельческие хозяйства. Так, в 1989 году фирма, возглавляемая Франко Бионди Санти и его сыном - Джакопо объединилась с соседним владением в Поджио Салви, а затем приобрела Кастелло ди Монтепо.
Поместье Вилла Поджио Салви нацелено на производство высококачественных вин, но
благодаря использованию современных технологий эти вина более доступны по ценам и быстрее готовы к употреблению, и, соответственно, рассчитаны на более широкий круг потребителей.

Лучшие вина Италии - Montepaone IGT Toscana, Sassoalloro IGT Toscana, Brunello di Montalcino DOCG “Villa Poggio Salvi”, Brunello di Montalcino DOCG Riserva Biondi Santi в лучшем итальянском ресторане Don Corleone. При покупке одного из этих вин Вы получаете комплимент от шеф-повара.

Клуб JET SET: ул. Фурштатская 58б, тел. 275 9288

http://www.jetset.spb.ru

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100