Lifestyle, новости культуры

Питер Пэн споет голосом Билана, а Венди - Аниты Цой

20:02:04, 22 января 2006
Питер Пэн 
споет голосом Билана, а Венди - 
Аниты Цой

Российская версия знаменитой сказки понравится взрослым и детям.

Мировые звезды фигурного катания покажут петербуржцам сказку на льду

Удивительный мальчик Питер Пэн живет на красивом острове в волшебной стране Неверландии. У него есть все, о чем грезят мальчишки планеты: индейцы, приключения, горы, феи, просторные пляжи, на которых можно беззаботно валяться целыми днями, играть с русалками и прыгать через костер, с утра до ночи скакать по розовым облакам и летать над ними! Но на этом острове есть и пираты, во главе которых страшный и коварный капитан Джеймс Хук. Вместо руки у него холодный стальной крюк, которым он крушит все вокруг и убивает своих врагов. Хитрый капитан задумал захватить на острове власть и подчинить себе озорного и непоседливого мальчишку Питера Пэна. Но у Питера есть друзья - девочка Венди и ее братья, которых он пригласил к себе в гости, чтобы познакомить их с феями и научить летать. Ребята так долго мечтали о приключениях, и вот их желания начинают осуществляться…

Знаменитую сказку Джеймса М. Барри знают во всем мире. Так же как и шоу голландской компании «Holiday On Ice» («Праздник на льду»). В нем участвуют 37 профессиональных фигуристов из разных стран мира, включая Японию, Китай и даже Мексику, уж не говоря про Россию. Все они - звезды фигурного катания прошлых лет. А вот озвучивают героев русские актеры и певцы. Самые главные - Дима Билан и Анита Цой. Оба утверждают, что их герои очень похожи на них самих.

- Озвучивать героя детской сказки - непростая задача, - сказал Билан. - Здесь важны искренность и актерское исполнение. Питер Пэн, безусловно, мне близок. Он хулиган, задира, немного себе на уме, но у него доброе сердце, он всегда готов прийти на помощь своим друзьям. Надеюсь, что мой Питер Пэн понравится тем, кто придет посмотреть шоу.

- А мне достался очень непростой персонаж, - продолжает Анита Цой. - Это необычная девочка, она с самых малых лет настоящая кокетка! Дети обычно просят шоколад, а она - шампанское, дети требуют игрушку, а она - поцелуй Питера Пэна. Венди - это вылитая я в юности: такая же заводила, непоседа и мечтательница, которой всегда не хватает приключений!

В либретто есть несколько композиций, где Питер Пэн и Венди поют дуэтом. Одна из них - «Reach for the stars» (в русском варианте «Дотянись до звезд») обещает стать настоящим хитом. Под стать самой постановке «Питер Пэн».

Сказку на льду покажут в Ледовом дворце с 25 по 28 января.

Елена ЛИВСИ

livsi@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100