Lifestyle, новости культуры

«Кремлевский занавес» оказался бумажным: вышла новая книга Алексея Митрофанова «По обе стороны кремлевского занавеса»

18:12:22, 23 января 2006
«Кремлевский занавес» оказался бумажным: вышла новая книга Алексея Митрофанова «По обе стороны кремлевского занавеса»

Пугачеву чуть не убили пепельницей, в деле убийства Рузвельта есть «русский след», Марина Влади использовала свой бюст для вывоза контрабанды – об этом и многом другом написал в своей книге «По обе стороны кремлевского занавеса» скандальный депутат Алексей Митрофанов. Книга получилась настолько провокационной, что имена некоторых героев пришлось заменить на вымышленные.

С выходом новой книги Алексея Митрофанова «По обе стороны кремлевского занавеса» связана полукриминальная история. Произведение, названное автором «документальной повестью о людях и событиях в стране с 80-х годов прошлого века и до наших дней», по мнению редакторов, оказалось «шоковой литературной терапией».

Упоминание провокационных подробностей из жизни политиков, артистов, общественных деятелей, известных не только в России, но и в мире, сделало публикацию первоначальной версии книги невозможной. Редакция категорически настояла на том, чтобы скандальные отрывки, составлявшие почти половину рукописи, были исключены, и предложила автору дать героям вымышленные имена. В результате достигнутого компромисса часть скандального материала все же была изъята, а некоторые персонажи сменили имя или остались безымянными.
Судите сами – ниже перечислены выжимки из разных глав книги.

Алексей Митрофанов отметил, что, несмотря ни на что,  полон оптимизма, так как все «изъятое» будет включено в его следующую книгу.

Алексей Валентинович Митрофанов  родился 16 марта 1962 года в Москве, в 1983 году окончил  факультет международных экономических отношений МГИМО, с 1993 года – депутат Государственной Думы (член фракции ЛДПР) и ближайший соратник Владимира Жириновского. В начале 90-х он работал на телевидении и создал несколько фильмов о Жириновском, Берии, Громыко, Кашпировском и Андропове. Кроме того, А.Митрофанов -  автор книг на политологическую тематику: "Шаги новой геополитики" (1997 г.) и "Россия перед распадом" (2003г.).  В совершенстве владеет французским и английским языками.
 
 
 За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу издательства "Эксмо" по тел. 411-68-97.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100