Lifestyle, новости культуры

Перстень Элтона Джона пошел по рукам

17:17:15, 06 февраля 2006

В Питере можно купить драгоценности мировых знаменитостей

В Северной столице завершилась всероссийская выставка «Питер-ювелир». Кроме обычных колечек и сережек, на ней можно было полюбоваться и украшениями звезд шоу-бизнеса, которые были сделаны на заказ российскими ювелирами.
Оказывается, теперь в традиционный для иностранцев набор сувениров из России входят не только матрешки, буденовки и водка, но и золотые «безделушки» с русскими бриллиантами.

- Когда в 2003 году в Питер приезжал Элтон Джон, организаторы концерта предложили ему прикупить колечко на память, - рассказывает Олег Корнилов, директор по маркетингу одной из российских ювелирных фирм. - Сначала он скептически рассматривал украшения, а когда увидел наш перстень, сказал: «Великолепно!» Сразу же купил и надел на мизинец. Певец ходил в нем по отелю. А перед концертом снял - боялся, что перстень помешает играть на фортепиано.

Модель перстня, который купил Элтон Джон, была придумана специально для певца. Теперь ее называют его именем. Кстати, это украшение пользуется популярностью и у других звезд. Точно такое же красуется на пальцах итальянского певца и композитора Тото Кутуньо, российских олимпийских чемпионов стрелка Алексея Алипова и бегуна Юрия Борзаковского.

Если вы не успели сходить на выставку, не беда. Копию этого знаменитого украшения теперь можно приобрести в Петербурге в салоне ювелирной фирмы-производителя. Только цена будет раза в четыре дешевле «элтоновского» оригинала. Потому что бриллиант там поменьше и не такого необычного желто-оранжевого окраса.

Как рассказали корреспонденту «КП» продавцы питерских ювелирных салонов, модель перстня «Элтон Джон» очень популярна среди молодых парней. И это даже несмотря на не традиционную сексуальную ориентацию британского поп-идола. Они просят разрешения не только померить, но и сфотографироваться на мобильник в «знаменитом» украшении. При этом надевают его, как и сэр Элтон, на мизинец.

КСТАТИ

Шер
Браслет (на фото) из белого золота инкрустированный бриллиантами в 5 карат. Это «теннисный браслет». Он называется так после того, как 10 лет назад известная теннисистка Крис Эверт потеряла на корте тонкий круглый браслет, украшенный по диаметру бриллиантами.
Цена: 25 тысяч долларов.
Копия: от 10 тысяч долларов.

Уитни Хьюстон
Браслет белого золота с 39 бриллиантами в 6 карат.
Цена: 30 тысяч долларов.
Копия: от 10 до 100 тысяч долларов.

Элтон Джон
Перстень желтого золота с бриллиантом цвета коньяка в 1,5 карата.
Цена: 25 тысяч долларов.
Копия: от 1 до 20 тысяч долларов.

Джо Коккер
Перстень черного золота с бриллиантом огранки «изумруд» в один карат.
Называется эта модель «эгоист», но продавцы именуют ее «гайкой» за грубоватые очертания.
Цена: 20 тысяч долларов.
Копия: от 5 до 15 тысяч долларов.

Алина Кабаева
Кольцо белого золота с бриллиантом в 1 карат.
По пояску камня лазерная надпись «греческий дом».
Цена: 5 тысяч долларов.
Копия: от 2 тысяч долларов.

Мария РУДЫХ
mashar@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100