Lifestyle, новости культуры

Буланова замерзла на Кировском заводе

17:17:21, 06 февраля 2006
Буланова замерзла на Кировском заводе

После своего выступления Таня Буланова позировала на фоне нового трактора. Но сесть в машину не рискнула.

В сборочном цеху прошел концерт, посвященный 70-летию со дня рождения поэта Николая Рубцова

Мало кто знает, что с 1959 по 1962 год Николай Михайлович работал на этом предприятии кочегаром, потом водопроводчиком и шихтовщиком. И здесь же состоял в заводском литературном объединении.

Главными зрителями стали рабочие завода. И немногочисленные гости. Этот концерт, организованный Фондом развития и поддержки СМИ, положил начало возрождению заводских концертов. И хотя о концерте знали многие горожане, они на режимное предприятие не попали.

Устроители возвели посреди цеха большую сцену, установили несколько прожекторов и повесили огромный экран. На нем заводчанам показывали слайды с фотографиями Рубцова, а из динамиков звучал его голос. С приветственным словом перед публикой выступили губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, директор Кировского завода Георгий Семененко и председатель Комитета по культуре Николай Буров. По окончании официоза Валентина Ивановна заняла свое место в зрительном зале по соседству с молодым директором завода. Тут же в зале присутствовала дочь Николая Рубцова, Елена, которая не смогла сдержать слез, когда стали звучать первые строки стихов отца. Печали добавляло и то, что именно в этот день ее сыну, тоже Николаю, недавно погибшему при загадочных обстоятельствах, исполнилось бы всего 17 лет…

Концерт открыл Кубанский казачий хор. Стихи Рубцова читали знаменитые актеры Евгений Стеблов и Аристарх Ливанов. А известный композитор Александр Морозов представил свой собственный Театр песни.

К выступлениям в непривычной обстановке нашим звездам не привыкать. Единственное, что их расстраивало - холод в цеху.

Гримеркой послужила диспетчерская. Там поставили и чайник. Чаем никто не баловался. Артисты разъезжались сразу после завершения своего выступления.

Татьяна Буланова, переодевшись в концертное платье, больше часа просидела в гримерке, не рискуя выйти в промерзший цех. Дива едва не стучала зубами, когда ожидала в течение нескольких минут своего выхода на сцену. Зал встретил ее овацией. Вот только Валентина Матвиенко, которая очень хотела услышать премьеру новой песни Булановой на стихи Рубцова и музыку Андрея Петрова, была вынуждена покинуть завод раньше времени. Но песню она сможет послушать дома – перед отъездом ей вручили диск с записью.

- Ну что вы. Это очень даже неэкстремальная площадка! - призналась Буланова корреспонденту «Комсомолки», шествуя вдоль тракторов к выходу. - А самым необычным местом выступления в моей жизни были ступеньки служебного входа сельского магазина в Лодейнопольском районе.

Анна Кострова
pe@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100