Lifestyle, новости культуры

Влюбленный бас ждет Анну Нетребко в Италии

17:17:45, 06 февраля 2006
Влюбленный бас 
ждет Анну Нетребко 
в Италии

А в Москву оперная прима Мариинского театра приехала с женатым мексиканским тенором

По всему миру Анну Нетребко сейчас называют «звездой в джинсах», Золушкой, «новой Марией Каллас». Что касается рядовых граждан, то от красавиц, подобных Анне, обычно не ждут чего-то особенного: все достоинства налицо, просто «туда-сюда ходи». Но... Хотя Анна когда-то и была «Вице-мисс Краснодара», это не тот случай.

В числе ее поклонников даже те, кто ничего не понимает в опере. Что уж говорить о критиках, восторженно расписывающих ее «потрясающее звукоизвлечение» и «чистоту вокала»?! Так что каждое выступление становится событием неспроста.

В минувшие выходные Анна приехала в Москву - не одна, а со своим партнером, мексиканским тенором Роландо Виллазоном. В воскресенье они выступили в Концертном зале Чайковского, исполнив известные любовные дуэты из классических опер. Билеты, как и следовало ожидать, были раскуплены задолго до концерта. Поклонников не смутила даже цена - 7 тысяч за билетик...

Мексиканец Виллазон с Анной превратили оперу «Травиата» в очень чувственное зрелище. А после успеха отправились в Москву...

«Сладкая парочка»: Нетребко и Виллазон

Впервые Роландо Виллазон спел в дуэте с Нетребко почти год назад в Лос-Анджелесе в «Ромео и Джульетте» Шарля Гуно. После чего их стали приглашать петь вместе повсюду, а после премьеры «Травиаты» Джузеппе Верди в Зальцбурге немедленно окрестили «сладкой парочкой» или «мечтой».

Ну очень уж убедительны в их исполнении любовные дуэты! А с каким восторгом он берет ее прелестную ножку, как заглядывает ей в глаза в смелой постановке «Травиаты»! Даже зрителю, привыкшему к картонным оперным страстям и условностям, впору смахнуть предательскую слезу...

Между прочим, этот страстный мачо Виллазон когда-то мечтал посвятить себя служению Богу. А тут, естественно, поклонники стали высказывать смелые предположения об их страстном романе... Однако пылкие взгляды и томные вздохи на сцене не мешают мексиканцу настойчиво уверять всех и вся, что у него крепкая семья, жена занимается психологией, и двое замечательных детишек с нетерпением ждут его возвращения с гастролей...

«Легкий флирт»: Нетребко и Робби Уильямс

Несмотря на красоту и казацкий темперамент, за Анной закрепилась репутация девушки серьезной. Хотя мужские сердца, бывает, и разбиваются, но никаких специальных усилий она к этому не прилагает.

Долгое время Анна признавалась в том, что рядом с ней нет любимого мужчины. Недоверчивая западная пресса приписала ей как-то даже роман с Робби Уильямсом... С певцом Анна действительно знакома.

- Мы участвовали в одном ток-шоу на немецком телевидении, слегка пофлиртовали - так, на публику, после чего все газеты орали не своим голосом, что Робби Уильямс соблазнил русское сопрано! - рассказывает Анна. - Опять враки. Сразу после шоу Робби сел в частный самолет и улетел. Мне даже жаль было: так и не удалось нормально пообщаться…


Ради Анны итальянец Симоне Альбергини бросил свою прежнюю подругу...

«Высокие отношения»: Нетребко и Альбергини

И все же мужчина, покоривший сердце нашей Золушки, нашелся. И не тенор, а вполне солидный бас. Пять лет назад в Вашингтоне она спела с итальянцем Симоне Альбергини в «Риголетто»...

- Поначалу я показалась Симоне легкомысленной, - поделилась Анна. - Но постепенно, после нескольких походов в ресторан, мы по-настоящему влюбились друг в друга.

...Анна тогда была свободна, как ветер в поле, а вот у Симоне в Италии была любимая девушка. С той певец быстренько расстался... Влюбленные говорят друг с другом по-английски, хотя Анна чуть-чуть понимает по-итальянски. А Симоне, чтобы быть ближе к любимой, старательно осваивает русский. Но, несмотря на серьезные чувства, оперная дива пока не спешит создавать семью.

- Чем дальше я живу, тем меньше мне хочется связывать себя какими-то узами, - признается Анна. - Это, может быть, произойдет годам к сорока. Там посмотрим... Симоне я вижу раз в месяц - встречаемся на гастролях. И это нормально - никто никому не мешает. Детей в принципе хочу иметь, но не сейчас. Мне пока так интересно жить самой, что ребенок просто помешает. И прервет весь мой калейдоскоп...

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Анна НЕТРЕБКО родилась в Краснодаре. На одном из первых конкурсов красоты стала «Вице-мисс Краснодара». Имела разряд по акробатике и легкой атлетике. В 16 лет приехала в Петербург.

Поначалу подрабатывала уборщицей в Мариинском театре. Потом Анну взяли как исполнительницу вторых партий. Но в результате вместо Барбарины ей досталась главная роль Сюзанны в «Свадьбе Фигаро»...

Анну Нетребко на ура принимали на сцене Metropoliten-opera в Нью-Йорке, в мадридском Teatro Real, миланском La Scala, лондонском Covent Garden и на других самых престижных оперных подмостках. Побеждала в многочисленных конкурсах вокалистов.

Триумфальным стало прошлогоднее выступление Нетребко на Зальцбургском фестивале. Она сыграла Виолетту Валери в вердиевской «Травиате». Публика не пожалела на билеты по тысяче евро и была в экстазе!

В прошлом году Анна стала лауреатом Государственной премии России.

Оксана ФОМИНА.
kp@kp.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100