Lifestyle, новости культуры

Какие фильмы снимают в Питере

17:17:50, 06 февраля 2006
Какие фильмы 
снимают в Питере

Кинобум в российском кино продолжается. И дело даже не в умопомрачительных суммах, собранных «Дневным дозором» (по большому счету в новогодние праздники смотреть в кино было особенно нечего). Киностудии работают на полную катушку, режиссеры запускают новые проекты, а актеры соответственно могут реализовывать свои творческие потенциалы. Петербург в этом плане не уступает столице. В прошлом году в городе на Неве было запущено в производство немало картин, показ которых на экранах кинотеатров, не сомневаемся, будет успешным.

Алексей Чадов снялся в романтической роли казака Пешкова.

СЕРКО

О чем фильм

«КП» подробно рассказывала о съемках этой картины. И все же напомним. В основу сценария фильма положена реальная история казака Дмитрия Пешкова, который на своей лошади Серко проскакал от Благовещенска до Петербурга (а это ни много ни мало, а 9000 км), чтобы добиться аудиенции у императора Александра III.

Кто снимает

Фильм - один из самых крупных совместных проектов последнего времени России и Франции. Режиссер Жан-Луи Гуро.

Кто играет

В ленте снимались французский актер Жак Гамблен и отечественная звезда Алексей Чадов.


Артем Ткаченко и Чулпан Хаматова сыграли влюбленных.

МЕЧЕНОСЕЦ

О чем фильм

И об этой ленте рассказывала «Комсомолка». Сюжет держится на любовной линии героя и героини плюс туда удачно вплетена фантастическая история.

Кто снимает

После «Статского советника» Филиппа Янковского обвиняли в том, что он чуть ли не полкартины снял под диктовку Никиты Михалкова (который, естественно, все это опровергал). Теперь Янковскому предстоит доказать, что он все-таки является Режиссером с большой буквы.

Кто играет

На главные роли приглашены Артем Ткаченко и прима отечественного кинематографа Чулпан Хаматова.

ОБНАЖЕНИЕ

О чем фильм

Корреспонденту «КП» довелось прочитать сценарий картины. Он достаточно необычен. В нем много сюжетных линий, а главная - взаимоотношения нового русского и проститутки. Финал так и вовсе поразит зрителей. Добавим, в картине будут лесбийские сцены.

Кто снимает

Режиссер картины Иван Дыховичный, на счету которого достаточно удачно прошедшие в прокате фильмы «Прорва» и «Копейка».

Кто играет

На главные роли приглашены Игорь Миркурбанов и Екатерина Волкова.


Слева направо: актеры Андрей Толубеев и Леонид Неведомский с режиссером Дмитрием Светозаровым во время съемок.

ВЕПРЬ

О чем фильм

В интервью «КП» режиссер телеромана «Вепрь» Дмитрий Светозаров заявил, что это, скорее всего, последний его телепроект. Дальше он вновь будет снимать только большое кино. Развитие событий в восьмисерийном фильме происходит в двух временных отрезках - в 1921 и 1974 годах в тайном заповеднике органов госбезопасности.

Кто снимает

Как было указано выше, режиссер-постановщик сериала Дмитрий Светозаров.

Кто играет

В главных ролях заняты молодые актеры - Сергей Перегудов и Светлана Щедрина. Конечно же, не обошлось и без звезд. Зрители увидят Андрея Толубеева, Леонида Неведомского, Юрия Кузнецова.


Михаил Ефремов, как всегда, эмоционален.

ЖЕСТЬ

О чем фильм

Молодая журналистка пытается раскрыть правду о маньяке, убивавшем женщин и детей.

Кто снимает

Сценарий ленты написал Константин Мурзенко, а снимал ленту режиссер Денис Нейманд.

Кто играет

Только известные актеры - Алена Бабенко, Михаил Ефремов, Рената Литвинова, Гоша Куценко. Кстати, с именем последнего связан скандал. Некоторые СМИ распространили информацию о том, что эпизод, в котором Гоша не только полностью разделся, но и по просьбе режиссера, так сказать, продемонстрировал «мужскую боевую готовность», безжалостно вырезали. Возможно, это был пиар-ход, поскольку уже через несколько дней было заявлено, что Куценко доснялся в своей роли и все эпизоды без купюр увидит зритель.

Игорь КАРАСЕВ. karasev@kppublish.ru. Фото Андрея Федорова и из архива «КП».

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100