Lifestyle, новости культуры

Богатые тоже плачут

21:02:38, 06 февраля 2006
На канале «СТС» стартовал новый ситком «Кто в доме хозяин?». Как говорят многие, «Моя прекрасная няня» наоборот.

Вместо няни Вики — домработник Никита. Вместо продюсера Шаталина — бизнес-леди, президент рекламного агентства Дарья Пирогова. На двоих — двое детей, мальчик и девочка. Чудаковатая, но обаятельная мама в исполнении Людмилы Артемьевой. Главные герои нового сериала попадают почти в точно такие же ситуации, что и их «предшественники» Вика и Максим. И им тоже, вероятно, предстоит преодолеть барьер в социальном и материальном положении и обрести любовь. Однако новый продукт «СТС» тут же занял лидирующие позиции в рейтингах. Зрители любят сказки. И любят симпатичных персонажей.

Роль женственной, немного застенчивой бизнес-леди (допустим, что такие бизнес-леди бывают) досталась актрисе Анне Невской. Ее утвердили даже не в последний день кастинга, а когда уже начались съемки. Изначально роль получила другая актриса, но продюсеры и режиссер быстро поняли: не наша это Даша. Кто-то вспомнил про Невскую. Увидев ее на площадке, все зааплодировали.

Анна Невская родилась в Великом Новгороде, с детства занималась музыкой и вокалом. Мечту об актерстве, по признанию Анны, она лелеяла с детства. Но мама была против безумной фантазии. Тем не менее, спустя два года, в 1995-м, Анна Невская в разгар вступительных экзаменов была замечена в коридорах ГИТИСа. Ее сразу приняли.

После окончания института Анна играла в мюзиклах («Нотр Дам де Пари», «Иствикские ведьмы», «Дракула»), участвовала в спектаклях «Облом off» и «Пленные духи». Роли в кино доставались эпизодические. Сериал, как это часто бывает, стал для Анны счастливым билетиком. Раньше ее знала лишь группа театралов — теперь вся страна. По подобному принципу продюсеры «открыли» для широкого зрителя обожаемых нынче Анастасию Заворотнюк, Бориса Смолкина, Олесю Железняк... «Каждый телевизионный сезон даешь новых героев!» — такой, наверное, неофициальный девиз у канала «СТС».

Это, в общем, хорошо, и даже очень. Во-первых, капризная публика быстро устает от «замыленных» лиц и требует чего-нибудь/кого-нибудь новенького. Во-вторых, талантливые артисты получают хорошо оплачиваемую работу, а также возможность себя показать и на других посмотреть. К слову, исполнитель роли Никиты Андрей Носков ради этого проекта покинул труппу БДТ им. Товстоногова. А Невская отказывается от других предложений и играет спектакли пару раз в месяц.

«Самое сложное для меня — вставать в шесть-семь утра, — признается Анна. — И ночью работать не могу — голова перестает соображать. Однажды с гастролей из аэропорта сразу привезли на съемочную площадку. Смена часового пояса, ночь без сна — не знаю, как выжила». Хотя сериал начался недавно, Невская уже сроднилась со своей Дарьей Сергеевной. Она ей, можно сказать, сочувствует: «Дарья не позволяет себе быть женщиной, отдохнуть, обнаружить свои слабости. Постоянно находиться в этом образе сложновато, потому что я человек открытый, смешливый. В отличие от моей сдержанной героини».

Анна Невская редко общается с деловыми женщинами, все больше в актерском кругу. Поэтому повадки, манеры и реакции героини в основном приходится выдумывать из головы. Наверное, Невской сложно понять женщин, истово зарабатывающих деньги. Любимое дело для нее важнее, чем счет в банке. «Нужно заниматься любимым делом, и деньги придут. Любовь — главное условие успеха», — уверена актриса.

К слову, о любви. Конечно, любовь между Дашей и Никитой будет. Хочется верить, что страстная, крепкая, со сложностями. Чтобы зрители не скучали. Будет ли свадьба, актеры пока не знают, пожимают плечами. Зато мы, зрители, знаем: будет. Все-таки «Кто в доме хозяин?» — это сказка. А в сказке современная бизнес-леди непременно должна примерить свадебное платье.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100