Lifestyle, новости культуры

Шевчук и Дольский вступятся за «Синие страницы»

23:22:03, 07 февраля 2006

Программу Алексея Лушникова закрыли без предупреждения.

В ночь на 28 января постоянные зрители авторской программы популярного питерского тележурналиста Алексея Лушникова «Синие страницы. Ночной разговор» тщетно ждали в эфире любимую передачу. Оказалось, что накануне руководство канала ее закрыло.

По этому поводу в Доме журналиста даже провели круглый стол. На него пришли люди, известные не только в Питере, но и во всей стране: музыканты Юрий Шевчук, Александр Дольский, адвокат Юрий Новолодский, сексолог Лев Щеглов, писатель Андрей Константинов, президент клуба моряков-подводников Игорь Курдин, депутаты Законодательного собрания Петербурга Сергей Андреев и Наталия Евдокимова. Все они в свое время были героями «Синих страниц».

По словам Алексея Лушникова, еще днем 27 января ничто не предвещало инцидента. Утром он встречался с новым руководителем питерского отделения канала Михаилом Жильцовым. Все было, как обычно.

- А за несколько часов до эфира Михаил мне позвонил и сказал: «Тебя закрыли», - поведал собравшимся Лушников. - Сегодня я не имею никаких официальных объяснений, почему закрыли передачу. 1 февраля должен был закончиться договор. Я предлагал руководству подождать буквально три дня и закрыть программу по-доброму, без нарушений. Но получил отказ. В итоге мы понесли финансовые потери. И намерены обратиться в суд.

Исковое заявление поможет составить Юрий Новолодский. Свою лепту намерены внести и другие гости программы.

- Предлагаю собрать подписи людей за то, чтобы «Синие страницы» выходили на Пятом канале! - выступил Юрий Шевчук.

- А я обращусь к почетным гражданам Петербурга с просьбой написать письмо в адрес губернатора Петербурга, президента и Общественной палаты России, - взял слово Сергей Андреев. - Мы с Наталией Евдокимовой подготовим депутатский запрос на имя губернатора.

Александр Дольский заявил, что расскажет о скандале своим поклонникам во время предстоящих концертов, а лидер питерского отделения ЛДПР Елена Бабич пообещала устроить митинг 10 февраля у здания американского консульства.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

- Руководство ТВ-3 не дает комментариев по поводу закрытия программы Лушникова, - сообщила нам секретарь Михаила Жильцова. - Это наша официальная позиция.

Анна Кострова
asya@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100