Lifestyle, новости культуры

Неделя Британской Литературы в Санкт-Петербурге и Архангельске

14:37:58, 09 февраля 2006
Неделя Британской Литературы в Санкт-Петербурге и Архангельске
Британский Совет рад сообщить о предстоящей неделе британской литературы, которая пройдет 20-26 марта в Петербурге и Архангельске!

Все хорошо помнят неделю литературы организованную Британским Советом в 2004 году, в которой приняли участие такие известные писатели как Ирвин Уэлш, Дуги Бримсон и Изабель Вульф.

В этом году нас посетят известный британский писатель и журналист Николас Блинкоу и поэтесса Малика Буккер.

В рамках недели пройдут литературные и поэтические чтения на филологическом факультете СПбГУ и в Университете им. Герцена, а также мастер класс по писательскому мастерству и исполнению (Малика Букер) и круглый стол на тему «Современная международная политика в художественной литературе» (Николас Блинкоу). Серия мероприятий пройдет в Архангельске.

Биография Малики Букер
Малика Букер – писательница и исполнитель, известная своим чувственным стилем исполнения и пылкой манерой передачи материала. Ее работы охватывают литературу, образование и различные виды междисциплинарного искусства. Она представляла Британскую литературу на международном уровне, как самостоятельно, так и при участии Британского Совета, в Словении (Фестиваль «Город Женщин»), Италии, США, Голландии, Швейцарии, Новой Зеландии и Испании. Ранее в этом году она была участником литературной стипендиальной программы, финансируемой Советом по Искусству Англии.Она организатор популярных семинаров и литературных творческих конкурсов в среде таких организаций, как Фонд Арвон, Национальный Театр, Янг Вик и Британский Фестиваль Изобразительного Театра (БФИТ). Благодаря своей яркой личности и природному обаянию, Малика с успехом работала с молодыми людьми, такими как, например, старшие школьники из Лондонского Молодежного Поэтического Кружка. Результатом этого сотрудничества стала публикация двух собраний их работ («Откуда я?», «Куда я иду?/ Как мы это видим?»).
В 2001 году Малика была гастролирующим автором в рамках проекта «Горькая Сладость», который объединял 10 поэтесс, путешествующих по Великобритании, и была назначена сопродюсером во время организации празднования пятидесятилетней годовщины Королевского Концертного Зала. Она участвовала в устном перфомансе «Современная Любовь», который шел в Манчестере и гастролировал по Великобритании в 2003 году. Ее первый музыкальный спектакль «Мостки», произведенный компанией «НИТРО», шел в театре Трайсикл, а затем в 2001 году гастролировал по Великобритании. Малика является одним из учредителей писательского объединения «Поэтическая Кухня», который занимается организацией встреч с писателями и проведением перфомансов на различных площадках Лондона

Биография Николаса Блинкоу
Николас Блинкоу – автор шести книг, первой из которых была повесть «Кислотники», вышедшая в 1995 году. В 1998 году его книга «Манчестерская тусовка» получила «Серебряный Кинжал» от Ассоциации Писателей детективного жанра. Н. Блинкоу был одним из основателей литературного движения «Новые Пуритане», выступающего за очищение прозаического стиля в духе минимализма в сочетании с уверенной манерой повествования.
Своего рода вторым домом писателя является родной город его жены Вифлеем. Две из повестей Блинкоу связаны с тем периодом жизни, который автор провел в Палестине, - это книги «Наркосвященник» (1999 г.) и «Горящий Париж» (2004 г.). Первая из них была адаптирована для сценария к фильму, который сейчас готовится к съемке при поддержке Британского Кинематографического Совета. Вторая книга отражает события, произошедшие во время военных действий в Вифлееме, где автор жил, фактически находясь на осадном положении.
Его театральным дебютом стала пьеса «Смертельный сигнал», поставленная на Лондонской студии «Риверсайд» в 2003 году. Н. Блинкоу также написал много сценариев для Британского телевидения. В настоящее время он работает над сценарием сериала для канала Би-Би-Си «Поднимая мертвых». Кроме того, Николас Блинкоу известный в Великобритании критик и журналист со своей колонкой в газете «Дейли Телеграф».
Книги Николаса Блинкоу «Кислотники», «Наркосвященник», «Манчестерская тусовка» и «Белые мыши» можно купить в России.

источник: Британский Совет

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100