Lifestyle, новости культуры

Матвиенко подхватила митьковскую заразу

20:47:13, 10 февраля 2006

На открытие новой студии художников губернатор пришла в тельняшке

Валентина Матвиенко ввела новую моду: являться в гости в одежде, приятной и понятной хозяевам. Первыми необычные губернаторские наряды оценили художники-митьки, справлявшие новоселье в своей новой студии на улице Марата, 36. Стоило градоначальнице снять шубу, как все ахнули: она же в тельняшке!

Слухи о том, что Матвиенко «станет полосатой», ходили целый месяц - с тех пор как митьки подарили губернатору этот предмет гардероба. Но все равно не верилось. До сих пор российские политики не рисковали появиться на людях без делового костюма.

- Вы нас всех этой митьковской заразой заразили, - объяснила губернатор свой вид.

Правда, оглядевшись по сторонам, заметила, что далеко немногие выдержали стиль одежды.

- Я смотрю, вы не все в тельняшках ходите, - с укоризной сказала она Мите Шагину.

- Ну что вы, все! Просто сверху у нас одежка, - и Митя, повернувшись к стоявшему рядом Владимиру Шинкареву, отогнул у него ворот свитера. Оттуда действительно проглянули черные и белые полоски.

За чаем с пирогами губернатор презентовала художникам расписной самовар и пряник с надписью «Митьки - новоселье». Те в ответ засыпали гостью своими альбомами, книгами, фильмами. Градоначальнице понравилась авторская кружка в виде головы боцмана. На бескозырке было написано: «Митьки».

- Какая прелесть! - воскликнула Матвиенко и тут же внесла коммерческое предложение. - Вот что надо продавать туристам. А то от матрешек уже тошнит. Вы бы организовали мастерскую, люди это с удовольствием раскупать будут.

Петербуржцам теперь останется только ждать и гадать, в чем Валентина Ивановна пойдет в очередные гости. Например, к клоунам театра «Лицедеи» можно зайти с накладным носом, а к фанатам «Зенита» - в голубой футболке с номером «12» на спине.

Александр ГОРЕЛИК

gorelik@kppublish.ru

http://blog.kp.ru/users/899150

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100