Lifestyle, новости культуры

Австрийские недели в кафе Kristoff с 17 февраля

16:27:35, 15 февраля 2006
Австрийские недели в кафе Kristoff с 17 февраля
17-го февраля в Kristoff начинаются австрийские недели: интерьер кафе украсят фотографии Вены, по вечерам зазвучит музыка Моцарта, демонстрация фильмов с губернатором Калифорнии в главной роли также возможна…



В кафе надеются, что гостям будет интересно узнать, что ел Арнольд Шварценеггер до своего отъезда в страну гамбургеров, а Зигмунд Фрейд - в процессе изучения человеческого либидо. История умалчивает о том, сколько венских штруделей съел Вольфганг Амадей Моцарт, создавая «Реквием», но современники в один голос утверждали, что великий композитор был большим любителем сладостей…

В XV веке кухня Вены считалась лучшей в Европе. Именно жители австрийской столицы предложили много рецептов различных десертов, а также блюд из говядины и курицы. На весь мир стали широко известны клецки, мясные рулетики, суп-гуляш, знаменитый венский шницель и, конечно же, штрудель - яблочный пирог. Австрийская кухня - результат многовекового смешения нравов, обычаев и вкусов различных народов.

В разных областях страны существуют свои любимые блюда. К примеру, самое вкусное и, в то же время, самое простое кушанье в Тироле - грестль, запеканка из картошки, муки и мяса, в которую кладут еще тирольский шпик. В Штирии местные жители очень любят тушить мясо с различными специями и кореньями, подавая к нему специальный соус из темного пива. В Каринтии особенно любят карпов, которые в изобилии водятся в местных реках и озерах…

Для проведения австрийских недель повара в Kristoff старательно изучили весь кулинарный опыт этой европейской страны. В меню представлены несколько холодных закусок, среди которых и традиционный картофельный салат, и знаменитые рулетики из ветчины с начинкой из творога и альпийских трав, и салат из маринованной говядины. Раздел «Супы» украшают венский картофельный суп с белыми грибами и наваристый говяжий бульон с блинчиком.

Австрийское меню не было бы австрийским, если бы сюда не был включен венский шницель- телячья отбивная в панировке, которую в Kristoff подают с рисом и брусничным соусом. Особого внимания заслуживают также карп, жареный на сковороде, запеченное свиное филе в пивном соусе, а также нюрнбергские колбаски с тушеной капустой… Готовить яблочный штрудель – это особая огромная ответственность, ведь еще совсем недавно в Австрии невесту выбирали именно по умению его готовить… В Kristoff пошли и на этот риск…

Перечисление и описание всех блюд, разработанных в рамках австрийских недель, займет слишком много времени и места. Наверное, это как раз тот самый случай, когда стоит просто прийти, попробовать и получить удовольствие от вкусной еды. Ну и заодно почувствовать себя Моцартом, или Фрейдом или … Шварценегерром. Это уж кому как больше нравится…



Kristoff, европейское кафе, Загородный пр. 9
Резервация столиков по телефону: 5722701

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100