Lifestyle, новости культуры

Цветной Шевчук а Сукачев… пьяный

00:32:03, 16 февраля 2006
Цветной Шевчук 
а Сукачев… пьяный

Не подходите близко - я фотограф, а не киска!

Фотографы охотятся на звезд даже со стульями

Елена Бледных стала звездным фотографом всего несколько лет назад. Но впечатлений от общения с «кумирами миллионов» уже накопилось много. О некоторых без юмора рассказывать невозможно, а о других – без содрогания. В Доме журналиста открылась выставка звездных фотографий.

Шевчук оранжево- синий, а Бутусов - черно-белый

- На одном концерте Шевчук был в оранжевой футболке, и вдруг его прожектор высветил голубым, и вокруг, по контуру лица, по очкам, - синий ореол! Такой жизнерадостно-веселый получился. А Бутусов, наоборот, оказался вдруг в полутьме. Часть лица видна, а часть не видна, такой линией. Широкие надбровия на переносице, невозмутимый. А я их и видела такими внутри себя: Бутусов - черное и белое, а Шевчук - оранжевое и синее. Шевчук может одним голосом зал завести, ему даже не надо руками размахивать. А Бутусов сдержанный, меланхолия и лиризм, я никогда его не видела взрывающимся!

Гарик Сукачев не пропил мастерство

Скажем сразу: Елена очень уважает творчество Сукачева. И вот она впервые оказалась на его концерте.

- Сначала была задержка концерта. Потом Гарик вышел с пластырями от капельницы на руках. Видно, его реанимировали. Мне было интересно: сможет человек работать или нет? Оказалось - может!

Гарика мучил сушняк, и он пил воду, а поскольку не мог удержать бутылку в руках, то вода попадала на зрителей. VIPы - разбежались первыми.

Елена даже снимать не могла - не верила своим глазам! Или человек так в образ вошел? Он держался за микрофонную стойку, зрители чуть ли не ставки делали: упадет или не упадет? А Гарик как нарочно все время подходил к краю сцены - охрана бегала туда-сюда, чтобы подхватить кумира, если что.

- Он не упал, отработал концерт, и было очень трогательно в конце, когда они в обнимку стояли, раскачиваясь, и видно было, что это команда, которая в любой ситуации отработает!

За Иглесиасом гонялась со стулом

Однажды Елена оказалась на концерте Хулио Иглесиаса. Официально заказанный фотограф запаздывал, а у Елены была с собой камера. Так начинающая «портретистка» попала за кулисы и даже на банкет после концерта. Оказалось, что у Хулио после давней аварии пострадало лицо, и, чтобы не были видны следы пластических операций, снимать его нужно было только слева, да еще с верхней точки. Пришлось взять… стул.

- Я попала как кур в ощип, - смеется Елена. - Нужно было добежать, поставить стул, запрыгнуть на него и успеть поймать удачный момент. Он в другое место - и я за ним с этим стулом! Вот такая была гимнастика. Да еще Иглесиас всех женщин трепал за разные места и они были в безумном восторге!

От фанатов «КиШ» получили удар армейским ремнем

Концерт «Короля и Шута» потряс Елену, причем в буквальном смысле: ей достался удар тяжелой пряжкой ремня под коленку.

- Фанаты считали своим долгом швырять в любимых артистов чем ни попадя. Окурки я уже не считаю, еще были погашенные факелы, болты, гайки, деньги, зажигалки, пачки сигарет, предметы одежды. В меня лично влетел солдатский ремень - очень больно!

У Кокера на лице вся его жизнь

Не знаем, каков был в молодости Джо Кокер, - может, тоже квасил и держался за микрофон. Но сейчас это солидный человек, который весь в музыке. Если помните, концерт Кокера состоялся на Дворцовой.

- Как у них загорелись глаза, когда включилась подсветка! - вспоминает Елена. - Зажегся Зимний, Исаакий - это было потрясающе! Всегда интересно снимать пожилых людей - их жизненный опыт отражается на лице. Это избито, но это так.

Горан Брегович потряс… ботинком

Если «КиШ» потряс Елену в буквальном смысле, то Горан Брегович - в переносом.

Вдруг взгляд Елены упал на потрясающий колоритный ботинок Горана: кожаный в цветочек. А под ботинком - большая полоска ткани, рисунок которой точь-в-точь повторял рисунок ботинка! Вот что, оказывается, значит - продумать все до мелочей. То ли ботинки сшили из этой ткани, то ли ткань позже сделали специально «под ботинок». Жаль зрителям из зала этого было не видно - только фотографам. Но ведь говорят - главное, чтобы самому нравилось!

Для Таркана девушки обнажали грудь

Говорят, настоящие музыканты в творчестве обнажают свою душу. Может ли это относиться к Таркану, ради которого девушки готовы обнажить не только душу, но и кое-что посущественнее?

- Когда Таркан вышел, я услышала дружный визг в первых рядах. Обернулась - девушки приветствовали певца поднятием футболок, под которыми ничего не оказалось! Не знаю, заметил ли Таркан, но это очень впечатляет!

Елена пожалела, что у ее фотоаппарата объектив, который предназначен для съемок на дальние расстояния, а не на ближние. Такой снимок - длинный ряд голых грудей - сильно украсил бы выставку.

Подготовила Елена Ливси.
livsi@kppublish.ru
Фото Елены Бледных.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100