Lifestyle, новости культуры

Савичеву и SMASH сняли с сырыми куриными лапками

22:52:03, 16 февраля 2006

Птичий грипп - это модно

В разгар морозов в Петербурге была замечена экзотическая компания: Юлия Савичева, Влад Топалов и Лера Массква.

Молодые звезды уютно расположились на сеновале, по которому бегали курицы, валялись птичьи лапки и сырые яйца. Понятное дело, что это была фотостудия, оборудованная под птичий двор. То есть реально привезли сено и куриц! Необычный антураж объяснялся тем, что тема фотосессии - птичий грипп.

- Нам позвонили из одного питерского издания и спросили: а нельзя ли пригласить Юлю? Мы сказали: можно, - рассказал Борис Солдатов, пресс-атташе компании «Монолит» Максима Фадеева. - А почему такая необычная тема, как птичий грипп? Ну не знаю, наверное, потому, что модная.

Согласитесь, тема более чем экзотическая, и не всякий бы согласился: а вдруг курицы заразные? Весь мир боится птичьего гриппа как чумы. Но не Юля и не Влад с Лерой.

- Я не боюсь, ведь кому суждено умереть, тот умрет, а кому не суждено… - философски прокомментировала Савичева. - Мне лично больше всего сейчас жалко птиц, ведь они ни в чем не виноваты, а их рассматривают чуть ли не как главных виновников. Поэтому я и согласилась.

Когда Юля решила доказать личным примером, что птички - хорошие, птичек жалко, Массква тоже без раздумий согласилась. Девушек нарядили в ретро-наряды и давали в руки то живую курицу, то куриную лапку, то стакан с сырыми яйцами.

- Сложнее всего было с курицей, - рассказывает Юля. - Сначала я боялась, что она начнет отбиваться, но птица оказалась очень спокойной, разве что пришлось целый час держать ее на вытянутых руках! Мышцы потом долго болели.

Фотосессия была признана всеми участниками самой интересной за всю их карьеру.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

- В Петербурге с подозрением на птичий грипп пока пациентов нет, - сказал главный врач петербургской больницы им. С. П. Боткина, профессор Алексей Яковлев. - Мы не ожидаем эпидемии. Но инфекционная больница готова к тому, что могут появиться зараженные. Наши врачи прошли подготовку, есть специальные диагностические тест-системы, способные оперативно распознавать у человека птичий грипп.

Елена ЛИВСИ
livsi@kppublish.ru
Фото предоставлено студией «Монолит» Макса Фадеева

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100