Lifestyle, новости культуры

18 лет "Агате Кристи"

15:43:50, 17 февраля 2006
18 лет "Агате Кристи"
20 февраля 2006 года группа «Агата Кристи» отмечает восемнадцатилетие творческой деятельности. Официальной датой рождения коллектива считается 20 февраля 1988 года - именно тогда в актовом зале Уральского Политехнического Института города Свердловска состоялся первый концерт группы.
Восемнадцатый День рождения «Агата Кристи» отметит, имея в творческом активе четырнадцать пластинок и четырнадцать видеоклипов. Изданный в конце 2004 года «Триллер. Часть 1» порадовал старых ценителей творчества группы и пополнил их армию новыми многочисленными поклонниками. В течение года песни «В интересах революции» и «Триллер» завоевывали верхние строчки хит-парадов.
За 18 лет деятельности группа приобрела статус культовой, на её песнях выросло уже несколько поколений поклонников. За эти годы коллектив получил Гран-при на фестивале молодых европейских групп "Open du Rock" во Франции (1991 год), стал лауреатом премии "World Music Awards" как самая "успешно продаваемая российская группа" в Монте-Карло (1997 год). В России "Агата Кристи" четыре раза становилась лауреатом Национальной музыкальной премии "Овация", в последний раз - в 2001 году как "Группа десятилетия".
24 февраля «Агата Кристи» отметит восемнадцатилетие большим концертом в клубе «Точка».
Братья Самойловы: «Играть эксклюзивный праздничный концерт в последних числах февраля для нас стало доброй традицией с самого первого года существования группы. Концерты в День рождения собирают самых преданных поклонников, поэтому они очень приятны и надолго запоминаются всем нашим гостям».
Агата Кристи» востребована не только на концертных площадках: агатовцами созданы саундтреки к фильму Сергея Бодрова-мл. «Сестры», к спектаклю театра «Квартет И» «Быстрее, чем кролики». В настоящее время Вадим Самойлов работает над созданием музыки для нового фильма Алексея Балабанова с рабочим названием «Мне не больно». Глеб Самойлов с Александром Ф. Скляром подготовили и представили на суд зрителей уникальный мини-спектакль «Ракель Меллер - прощальный ужин», во время которого артисты исполнили песни Александра Вертинского.
Совершеннолетие «Агата Кристи» встречает с богатыми творческими планами: не за горами продолжение убойного «Триллера» и прочие сюрпризы от группы!

источник: фотограф А.Мец

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100