Lifestyle, новости культуры

Анна Михалкова станцевала танго в Петербурге

22:27:03, 17 февраля 2006

И снялась в постельной сцене с Михаилом Пореченковым

Авдотья Смирнова, известная публике по программе «Школа злословия», выпускает свой дебютный художественный фильм. «Наконец-то!» - могли бы воскликнуть благодарные зрители. У остроумной ведущей давний роман с кинематографом. Ее отец - прославленный режиссер, который в 70-е годы снял «Белорусский вокзал». Дуня с детства общалась в кругу киношников, что ни могло не отразиться на выборе ее будущей профессии. Она стала сценаристом, и лишь потом ведущей «Школы злословия». По сценариям Дуни были сняты два фильма Алексея Учителя «Дневник его жены» и «Прогулка».

- Любой сценарист - это трусливый режиссер. Всю жизнь в голове кино снимает, но никогда не решается сделать сам, - сказала Дуня Смирнова, - Изначально сценарий «Времен года» был написан для самого Алексея Учителя, но он на тот момент уже начал снимать «Космос, как предчувствие». Именно Учитель посоветовал мне попробовать снять свой первый игровой фильм.

Картина называется «Времена года». В основе сюжета история старая как мир: чужой муж влюбляется в чужую жену. Между ними возникает обжигающее и бесконтрольное чувство. В роли успешного московского бизнесмена - Михаил Пореченков, а влюбленную петербурженку играет Анна Михалкова. Страдают все: влюбленная пара и их подозревающие измену супруги. Обманутый муж - актер Дмитрий Шевченко, а обманутая жена - Анастасия Сеглеа. Непростая жизненная ситуация Пореченкова и Михалковой осложняется еще тем, что возлюбленные живут в разных городах: Москве и Санкт-Петербурге. Нужно придумывать правдоподобные причины и поводы, чтобы сбегать в бесконечные командировки. Дочь известного режиссера Никиты Михалкова можно назвать коллегой Дуни Смирновой. На канале «Россия» она ведет программу «Спокойной ночи, малыши». В фильме «Времена года» у Михалковой роль - драматическая. Она играет девушку романтичную и одновременно очень страстную. Не случайно, по фильму, главная героиня Ани занимается в студии аргентинского танго. Танцевальным па Анну Михалкову обучали в Санкт-Петербурге. Ее танго-наставницей была известная хореограф Эльвира Малишевская.

- Аня - очень способная ученица, - говорит Эльвира Малишевская. - До фильма она никогда не танцевала танго, но нам понадобилось всего 20 часов уроков, чтобы Аня стала двигаться очень пластично и грациозно. У нее все легко получилось. Мы репетировали в Театре эстрады. Партнерами Ани по танго были ученики школы танцев «Эдисса».

Кстати, поклонников творчества Бориса Гребенщикова ждет приятная неожиданность. Гуру отечественного рока написал танго для фильма «Времена года».

- Заполучить Бориса Гребенщикова в качестве композитора фильма было не так уж и сложно,- говорит Дуня Смирнова. - Всему виной наши давние дружеские связи с музыкантом.

Помимо музыки Гребенщикова, в картине вообще много сюрпризов. Так, например, брутального Михаила Пореченкова можно увидеть в эротической сцене с Анной Михалковой. В одном интервью Пореченков как-то сказал, что эротические сцены - вообще самое тяжелое, что есть в кинематографе. Нужно все сделать красиво, а для этого необходимо состояние откровения.

Помимо Михаила Пореченкова и Анны Михалковой в фильме «Времена года» играют Леонид Ярмольник, Ирина Розанова, Наталья Рудная, Дмитрий Шевченко, Анастасия Сеглеа и др. Сейчас съемочный период закончен. Режиссер Дуня Смирнова приступила к монтажу. Скорей всего, на широкий экран фильм выйдет в конце весны - начале лета.

Карина Кораблева
pe@kppublish.ru
Фотографии предоставлены школой танцев «Эдисса».

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100