Lifestyle, новости культуры

«Балтийские дуэты»

03:07:19, 22 февраля 2006
Международный музыкальный фестиваль с таким названием готовится к открытию в нашем городе. Фестиваль посвящается искусству фортепианного дуэта, к которому в последнее время наблюдается повышенный интерес. Концерты фестиваля будут проходитьв Зале имени Глазунова Санкт-Петербургской консерватории 24, 25 и 26 февраля.

В фестивале примут участие петербургские и зарубежные музыканты. В русле жанра уже сложились династии — старейшую из них представят Кира и Игорь Таймановы (И. Тайманов возглавил недавно созданное Петербургское отделение общенациональной ассоциации фортепианных дуэтов России, под эгидой которой и пройдет фестиваль).

Концертов всемирно известного фортепианного дуэта из Латвии — Нора Новик и Раффи Хараджанян в нашем городе с нетерпением ждут те, кто ценит в музыке полет фантазии, техническое совершенство, тонкость и яркость в выражении чувств. Юным музыкантам Новик и Хараджанян знакомы по жюри конкурса «Брат и сестра», слушателям филармонических залов — по многочисленным программам и записям разных эпох и стилей.

Яара Таль и Андреас Гретхайзен (Германия) — один из ведущих фортепианных дуэтов мира. Их сольный вечер, посвященный юбилею Моцарта, состоится 25 февраля.

Заключительным аккордом фестиваля станет интернациональный симфонический вечер, на котором четыре фортепианных дуэта выступят с оркестром под управлением Аркадия Штейнлухта. Это будет 26 февраля.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100