Lifestyle, новости культуры

«Сон об осени»

15:15:41, 22 февраля 2006
«Сон об осени»

Специальное предложение для знатоков элитарного, интеллектуального театра!

Несмотря на то, что Фоссе принадлежит к поколению, двадцать лет назад познакомившему Норвегию с  постмодернизмом, это новое направление никак не отразилось в его творчестве. До середины 1990-х годов талантливый автор продолжал оставаться эссеистом и писателем, чью технику письма можно назвать «криком души». Произведения Фоссе достаточно прозрачны и ясны. Его текст - это поток сознания героя, и все.
Спектакли по пьесам Юна Фоссе с успехом идут на сценах Болгарии, Великобритании, Германии, Польши, Франции и других стран. Премьерные показы спектаклей по оригинальным пьесам этого драматурга были включены в специальные программы популярных фестивалей в Авиньоне (Франция) и Эдинбурге (Великобритания). К творчеству Фоссе, по праву носящего титул «современного Ибсена», обращались многие постановщики с мировым именем. Среди них – звезды современной режиссуры Томас Остермайер (Германия) и Люк Персефаль, знаменитый немецкий режиссер, автор нашумевших спектаклей в театрах Германии, Бельгии, Швейцарии.
Театр-фестиваль «Балтийский дом» открывает имя норвежского автора нашему зрителю
Поклонникам театрального андеграунда Клим хорошо известен как автор петербургских театральных хитов «Луна для пасынков судьбы» и “Love for love” в театре «На Литейном», «Близится век золотой» в «Театре Ленсовета», нашумевших постановок в Москве, Новосибирске, Харькове, Запорожье, а также участник многих экспериментальных театральных проектов, в числе которых - опыт внедрения лабораторных технологий в репертуарный театр. Кроме того, Клим - участник международных театральных фестивалей, лауреат российской Национальной премии «Золотая маска», драматург и киносценарист.
Реноме признанного театрального мистификатора побудило руководство Театра-фестиваля «Балтийский дом» пригласить Клима для реализации первого русско-норвежского театрального проекта.
История, на первый взгляд представляющая собой банальный любовный треугольник, по воле Фоссе и Клима приобретает неожиданное звучание. Реальное здесь переплетается с ирреальным, а слова утрачивают привычный смысл и наполняются новым. Каждый из персонажей существует в этой странной, томительной и манящей реальности, рождающей особую атмосферу спектакля.
Самая загадочная пьеса Фоссе предстанет в исполнении блестящих актеров: н.а. России Т. Пилецкой, з.а. России Р. Лялейките, А. Сластина, В. Соловьева, И. Волгиной, а также молодых Э. Кадышевой, М. Мокшиной, И. Муртазаевой.

«Балтийский дом»

Балтийский международный фестивальный центр

197198, Санкт-Петербург, Россия, Александровский парк, 4

http://baltichouse.spb.ru

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100