Lifestyle, новости культуры

По Исаакиевской прогуливался Гитлер

23:07:10, 26 февраля 2006
По Исаакиевской 
прогуливался Гитлер

Адольф Гитлер очень боялся попасться на глаза пожилым ленинградцам.

В Петербурге завершаются съемки киноэпопеи «Ленинград»

Рано утром в субботу на Исаакиевской площади был замечен Гитлер. Тот самый фюрер со своими знаменитыми усиками, в немецкой форме с фашистской свастикой на рукаве. Шел он, не оглядываясь по сторонам, низко склонив голову. Он всеми силами старался не привлекать внимание. За спиной Гитлера в такой же немецкой форме стояли три известных всему миру злодея: Фон Лейб, Вилькермайнен и доктор Геббельс.

В здании министерства юстиции, расположенном неподалеку от Исаакиевского собора, вовсю идут досъемки киноэпопеи «Ленинград».

- Ну и как в образе фашистского предводителя? - спросил корреспондент «КП» у актера Экхварда Хоффманна. - Не чувствуете ли нереальность ситуации: Гитлер и в Петербурге…

- Если честно, я очень готовился к этой роли, вживался в нее. Бесспорно, интересно сыграть такого неоднозначного героя. А гулять по Исаакиевской площади действительно неудобно. Я, например, не хочу, чтобы меня в гриме и в форме увидели пожилые люди, которые пережили весь ужас блокады. Не хочется вызывать у них негативные эмоции.

«Комсомолка» уже писала о том, что в Петербурге в течение почти двух лет снимается киноэпопея «Ленинград» - фильм о городе, оказавшемся в кольце блокады и пытающемся выжить в октябре - декабре 1941 года. Из-за февральских холодов съемочной группе пришлось приостановить работу над фильмом. Но до его завершения осталось совсем немного.

«Ленинград» - один из самых дорогостоящих и масштабных российских кинопроектов, в котором играют звезды отечественного и мирового кино: Александр Абдулов, Михаил Ефремов, Валентин Гафт, Донатас Банионис, Владимир Ильин, Валентина Талызина, Гэри Олдман, Гэбриел Бирн, Армин Мюллер-Шталь. Бывшая пассия Квентина Тарантино Мира Сорвино на съемки в Петербург приезжала не одна, а вместе со своей семьей.

- Мира рассказывала, что много слышала про этот город, мечтала сюда приехать, - сообщила нам ассистент по иностранным актерам Марина. - Поэтому, когда ее пригласили на съемки, она прихватила с собой мужа и маленького сына. Все свободное время они вместе гуляли по городу, посещали музеи и исторические места. А еще Мира много времени посвящала изучению блокады.

ПРО ЧТО ФИЛЬМ

Английская журналистка (ее играет Сорвино) приезжает в Ленинград писать репортаж и оказывается в кольце блокады. Здесь она проводит три долгих месяца. Мира даже порывалась специально для съемок исхудать, но потом решила, что такие жертвы не обязательны: почти во всех сценах Мира укутана во множество шерстяных одежд, которые скрывают фигуру.

Наталья ВЕРЕЩАК
nat@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100