Lifestyle, новости культуры

На Гатчину обрушился звездопад

23:07:15, 26 февраля 2006
На Гатчину обрушился звездопад

Александр Кавалеров признался в любви Ларисе Лужиной.

Там открылся XII кинофестиваль «Литература и кино»

Нынешнюю афишу кинофорума составляют 90 фильмов конкурсного, внеконкурсного, специального и ретроспективного показов.

Самыми первыми в Гатчину приехали актриса Алла Клюка («Евлампия Романова», «Облако-рай») с мужем, кинорежиссером Владимиром Морозовым. Супруги привезли картину «Мелюзга» по одноименному произведению Александра Куприна.

- Мы после 91 съемочного дня прибыли без отдыха сразу на фестиваль, - признался корреспонденту «КП» Владимир Морозов. - Голова деревянная… И сразу после приезда в Гатчину нас с Аллой повели к детишкам на праздник в честь 100-летия Агнии Барто. И пошло: дети, взрослые, абсолютная доброта, высокая оценка нашей картины, бесконечная любовь зрителей к Алле!

- Как вам, супругам, работается на одной съемочной площадке?

- Так же как и живется дома. Профессия режиссера - это не кричать и топать ногами на съемочной площадке, а прежде всего отбирать правду, не допуская фальши. А ее ведь важно не допускать и в семье, правда? Поэтому чем-то они похожи - «профессия» члена семьи и профессия режиссера.

Основная масса известного люда стала подтягиваться к кинотеатру «Победа» - главной площадке кинофорума - ближе к церемонии открытия фестиваля.

Вели ее актер Александр Голобородько и актриса Людмила Шевель. Последняя была ослепительно хороша в роскошном платье цвета морской волны.

Жюри под председательством писателя Сергея Есина получилось сугубо мужским. Хотя изначально среди его членов была заявлена актриса Лариса Лужина.

- Я очень хотела быть в жюри, - призналась корреспонденту «Комсомолки» Лариса Анатольевна. - Когда мне предложили, я с радостью согласилась. Но два дня назад меня утвердили в картину. А поскольку это сериал, и в день приходится сниматься по 12 часов, мне удалось отпроситься в Гатчину только на два дня. Надеюсь, я доживу до будущего года и меня еще раз пригласят!

Завершилась церемония открытия банкетом в клубе-казино «Кардинал». Участники и гости заполнили два зала. Светская болтовня, тосты, звон бокалов, а после - зажигательные танцы. Лариса Лужина, едва появившись в клубе, попала в объятия Александра Кавалерова, знаменитого Мамочки из «Республики Шкид».

- Эту женщину я люблю уже много лет, - признался Кавалеров. - Это великая актриса и фактически моя вторая мама, которая меня воспитала.

- Ну, конечно! Воспитала! У меня только один сын, а у тебя, Саша, уже восемь детей, - засмеялась Лужина.

Завершится фестиваль 3 марта.

Анна Кострова.
pe@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100