Lifestyle, новости культуры

Какие драмы!

01:37:10, 28 февраля 2006
Вчера петербургское общество зрителей «Театрал», по обычаю, вручало призы лучшим, по их мнению, театральным деятелям минувшего года. Хотя призы зрительских симпатий — награды профессионалам от любителей, список номинаций богатый, ни в чем не уступающий «Золотым маскам», «Золотым софитам» и «Чайкам».

В категории «Музыкальные театры» лучшими стали спектакли «Набукко» и «Путешествие в Реймс» Мариинского театра, а также «Анна Каренина» Театра балета Эйфмана. Лучшими исполнителями театралы признали Юлию Птицыну (роль в «Травиате» театра «Санкт-Петербург-опера») и Александра Байрона («Джанни Скикки» в «Зазеркалье», «Синяя Борода» Театра музыкальной комедии).

Внимательные зрители отметили призами почти все заметные явления минувшего сезона в драматических театрах. Геннадию Тростянецкому аплодировали за «Веселого солдата». Режиссер Михаил Бычков удостоился награды сразу за три постановки («Театр Химер», «Заговор чувств», «Трамвай «Желание»). Александра Баргмана чествовали за удачные роли в том же спектакле «Трамвай «Желание» и в «Ваале». Лучшими актрисами признали Ольгу Самошину («Вся жизнь впереди»), Татьяну Ткач и Елену Немзер (актерский дуэт в «Театре Химер»).

Также приз зрительских симпатий получили спектакли «Господа Г.», «Комедия Черного Ангела», «Наш Авлабар», «Мария Стюарт», актерский ансамбль лирической комедии «Квартет».

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100