Lifestyle, новости культуры

17 марта Red Club представляет I Am Kloot.

13:14:32, 01 марта 2006
17 марта Red Club представляет  I Am Kloot.

Российские гастроли "белых ворон" брит-попа из Манчестера I AM KLOOT.
Их называют более утонченными  «братьями-близнецами» Oasis, их поэзию сравнивают с текстами The Verve. Харизматичный вокал, психоделичные гитары, красивейшие мелодии, шикарные джазовые барабаны, стильный,  истинно британский образ. Из Манчестера к нам едут участники фестиваля Glastonbury 2005: I AM KLOOT!

 Вокалист и гитарист Джон Брэмуэлл, барабанщик Энди Хагревис и басист Пит Джобсон основали I AM KLOOT в 1999 году. До этого Джон исколесил полмира в поисках приключений, пару лет играл на гитаре и пел свои песни на улицах английских городов – именно в это время сложился романтический характер лидера команды. Музыканты встретились в манчестерском клубе Night and Day (к этому времени Джон уже работал промоутером этой небольшой площадки), и там же состоялся их первый концерт. Группу услышал местный импресарио, выпустивший первую запись I AM KLOOT тиражом несколько сотен копий (теперь эти диски стали настоящим раритетом). И пошло поехало!

Очень скоро молодой командой заинтересовались продюсеры из Лондона. Через несколько месяцев вышел первый альбом I AM KLOOT «Natural History», спродюсированный не много не мало... самим Гаем Герви из Elbow. Британская пресса разразилась восторженными статьями в адрес манчестерской тройки: «харизматичные», «эмоциональные», «эпические» - называли. «Элегантный, сочетающий в себе драйвовые вещи и атмосферные, лиричные баллады, диск Natural History – блестящий дебют!»

Большое влияние джаза и английского фолка на I AM KLOOT дало критикам основание записать группу в лидеры так называемого «нового акустического движения» в современной английской музыке. Но музыка трио выходит за рамки жанров и штампов. В ней можно найти параллели с массой имен и направлений: The Rolling Stones и The Hollies, The Verve и Oasis. Кстати, братья Галлахеры не раз были замечены на концертах I AM KLOOT среди самых больших поклонников манчестерской тройки. Кроме броских, ярких мелодий, творчество I AM KLOOT привлекало очень свежими, неожиданными текстами песен, такими, как, например, «There is blood on your legs, I love you» или «We fuck and we fight, someone else does the dishes».

Не заставивший себя ждать второй альбом I AM KLOOT – результат совместной работы с продюсером Echo & The Bunnyman Яном Брауди (известным также как участник Back in Japan и Lightning Seeds). Начиная с этого диска «домом» I AM KLOOT стал лейбл ECHO, на котором также записываются Morcheeba, Ройзин Мерфин, Black Rebel Motorcycle Club. Критики сразу же поставили альбом в один ряд с «Urban Himns» The Verve. Группа заняла свое место среди нового поколения брит-попа: Supergrass, The Doves, The Coral. Пластинка была включена в списки лучших дисков 2003 года, а апогеем триумфального шествия I AM KLOOT по музыкальному Лондону стало фееричное выступление в лондонском Shepherds Bush Empire, билеты на которое  разошлись задолго до даты концерта. В 2005 году I AM KLOOT выпустили свой третий альбом, «Gods and Monsters», отправились в европейский тур и приняли участие в главном британском музыкальном фестивале Glastonbury, выступив на одной сцене с Тори Эймос и Ани ди Франко. Теперь - Москва и Питер.

Единственный питерский концерт I AM KLOOT состоится 17 марта в RED Club при участии группы The Mistakes.
Начало мероприятия в 19-00.
Дополнительная информация:
www.iamkloot.com
www.themistakes.ru

http://www.clubred.ru/

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100