Lifestyle, новости культуры

Санкт - Петербург посетит первый буддийский Лама европеец

11:50:54, 03 марта 2006

Лама Оле Нидал и его жена Ханна стали первыми западными учениками Его Святейшества 16-го Гьялвы Кармапы. В конце 60-х во время медового месяца в Непале они встретили "короля" тибетских йогов - Его Святейшество 16-го Кармапу Ранджунга Ригпе Дордже. Эта встреча радикально изменила их жизнь. После нескольких лет учебы в Гималаях, по поручению Е.С. Кармапы Оле и Ханна начали основывать центры медитации по всему миру, открывая буддизм Ваджраяны Западу.
Оле Нидал - уникальная личность, единственный, кто проводит 360 дней в году, путешествуя вокруг света уже более 30-ти лет. Его весеннее расписание, к примеру, из России в Японию, затем в Индию, Австралию, Сан-Франциско, Сальвадор, Данию, Германию, на Майами, в Мексику, Венесуэлу, Колумбию, Перу, опять в США, Швейцарию, Германию и Великобританию - каждый день в новом городе. Он преодолевает границы и географические, и культурные, и психологические, открывая ориентированные на внешнее благополучие умы Запада глубокой внутренней мудрости Востока.
Мастер медитации, Лама Оле Нидал приносит тысячам людей возможность реализовать изначально присущий им потенциал, состояние вне страхов и надежд, вне условностей и ограничений. В процессе непрерывного общения со своими учениками, Лама Оле учит пути и цели Буддизма Алмазного Пути традиции Карма Кагью и высшему взгляду Великой Печати. Его непринужденная свежесть во всем передаёт впечатление о том, чего может достичь каждый, покоясь в пространстве собственного ума.

7-ого марта в 19.00 состоится публичная лекция Ламы Оле Нидала. Мероприятие пройдёт по адресу: ул. Харьковская, д.9, Культурный центр ГУВД СПб и ЛО.

Господа журналисты могут задать свои вопросы перед лекцией с 18.30.
Контактное лицо: Сафронова Ольга,+7(905)-211-12-13, safronova9@yandex.ru

Справка об активности ламы Оле Нидала в России.

 Лама Оле Нидал посещает Россию начиная с 1988 года. После первого приезда был основан первый центр в России, в Санкт-Петербурге. На сегодняшний момент в России более 75 центров и медитационных групп, основанных Оле Нидалом, которые объединены в ассоциацию. Во всем мире насчитывается более 450 таких центров.

 Ассоциация Буддистов Школы Карма Кагью является крупнейшей буддийской организацией в России по количеству центров и действительных членов. В Москве порядка 400 членов центра, в Петербурге более 200. Людей, которые приходят медитировать в два-три раза больше.

 Дважды в год, по приглашению российских центров, Лама Оле отправляется в тур по городам России, во время которого читает лекции, проводит курсы.

 На лекции Ламы Оле в Москве, Петербурге и других городах каждый раз собираются полные залы от 300 до 1200 человек в каждом городе. На медитационных и лекционных курсах два раза в год бывает в среднем 1000-2000 человек. В России и в Украине Лама Оле провел более 25-ти курсов по буддийским практикам и теории.

 Книги Ламы Оле переведены на множество языков. Его имя внесено в учебники для студентов гуманитарных факультетов российских ВУЗов: профессор Санкт-Петербургского Государственного Университета Е.А.Торчинов включил его в книги «Введение в буддологию. Курс лекций» и «Религиоведение».

 Следующие книги Ламы Оле Нидала можно встретить в книжных магазинах России:
• «Каким все является» - современное введение в учение Будды.
• «Великая Печать» -  взгляд Махамудры Буддизма Алмазного Пути.
• «Открытие Алмазного Пути» - Моя дорога к Ламам.
• «Верхом на Тигре» - начало и история развития центров Карма Кагью.
• «Глубина славянского ума» - ответы на вопросы по широкому спектру тем, заданные во время публичных лекций Оле Нидала его российскими учениками.

www.buddhism.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100