Lifestyle, новости культуры

Открытие VIII международного фестиваля «Модный Десант»

13:00:57, 06 марта 2006
Открытие VIII международного фестиваля «Модный Десант»

8 апреля Модный Дом Leonid Alexeev представит мужскую коллекцию сезона осень-зима 2006/2007. Показ откроет VIII фестиваль «Модный Десант» – крупнейший международный форум моды в Северо-Западном регионе России. Дефиле предварит официальная пресс-конференция, брифинг с участием дизайнера Леонида Алексеева состоится после окончания презентации.
   

  Креативное решение коллекции Леониду подсказала Англия, что неудивительно: большую часть года дизайнер проводит в Лондоне, проходя обучение в Central Saint Martins College of Art and Design. Первая половина 19 века в истории Соединенного Королевства отмечена появлением и бурным развития дендизма. Стремление светской молодежи выделяться костюмом и манерами породило течение, оказавшее значительное влияние на всю европейскую культуру.
  Понятие денди выражает неподвластные времени эстетизм, изысканность, стильность. Наряду с умением красиво одеваться, философия дендизма имеет такие важные составляющие как кодекс поведения, культуру тела, образ мыслей. По определению французского поэта Шарля Бодлера: «Денди – это воплощение идеи прекрасного, перенесенного в материальную жизнь.»
Новая коллекция Леонида Алексеева о денди, попавшем в 21 век – образ одновременно романтический и трагический. Что бы он препочел в выборе одежды на сегодняшний день? Дизайнер предлагает современникам примерить безупречную сдержанность британского стиля, элегантную простоту, экстравагантность. 
  Истинный дендизм – это внимание к деталям. Их в работах Алексеева всегда было достаточно. Эта коллекция построена с использованием мягких фактур: пальтовые ткани, крепдешин, шерстяный трикотаж, меха. В цветовой гамме доминирует черный, остальная палитра будто запылилась от времени: яркость приглушена, контрастность сведена к минимуму. Предметы коллекции сочетают в себе современность и старинность. На вещах читаются элементы разрушения:  сквозь строгую геометрию пробиваются цветочные мотивы, заплаты прикрывают прорванные места. Выцветшие ткани, почерневший металл – время безжалостно оставляет отпечатки на любых материалах.
  Если говорить об эстетической стороне новой коллекции Леонида Алексеева, то к источнику вдохновения можно причислить фильм «Орландо». Историческая драма британского производства была поставлена в 1992 году по одноименному роману  Вирджинии Вульф. Костюмы и декорации этой картины неповторимы в своей пышности и сложности. Лента получила высокие оценки у мирового  кинематографического сообщества: 25 премий и две номинаци на «Оскар».
  

  Интеллектуализм и склонность к рефлексии определяют настроение мужской коллекции Модного Дома Leonid Alexeev сезона осень-зима 2006/2007. Ему в полной мере соответствуют режиссерская постановка, сложная траектория движения моделей, звуковое и световое оформление площадки (показ пройдет в одном из дворцов Санкт-Петербурга).

О точных месте и времени показа будет объявлено дополнительно.
Вход только по предварительной аккредитации.

VIII международный фестиваль «Модный Десант» – 22 апреля, отель «Прибалтийская».
Дирекция фестиваля – коммуникационное агентство DRESS CODE PRODUCTION.
Генеральный продюсер – Артем Балаев.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100