Lifestyle, новости культуры

«Депеш Мод» запаслись ушанками

21:17:51, 06 марта 2006
«Депеш Мод» запаслись ушанками

Победители конкурса «Радио Максимум» были счастливы сфотографироваться с музыкантами.

И устроили бесплатный концерт для поклонников в гостинице

Сколько мы ждали этого концерта - и вот, свершилось! Два с половиной часа (вместе с песнями на бис) пролетели слишком быстро, и похоже, не только для зрителей. Едва спустившись со сцены, Дэйв Гэхан, Мартин Гор, Энди Флетчер и другие тут же сели в микроавтобус, поджидавший прямо за кулисами, и отправились прямиком в гостиницу «Европа». И пока поклонники дружно скандировали: «Депеш Мод»! «Депеш Мод»! - кумиров уже и след простыл. В гостинице Дэйв сразу отправился в свой номер люкс, сказав, что устал и хочет отдохнуть, а остальные расположились в лобби-баре, где Мартин тут же сел за рояль и устроил мини-концерт, таким образом выпустив адреналин, явно оставшийся нерастраченным. Редкие посетители бара обалдели от свалившегося на них счастья. К тому же музыканты принесли с собой тортик с надписью «Happy birthday» и поздравили барабанщика Кларка, у которого как раз случился день рождения.

Точно так же накануне вечером «Депеша» в полном составе произвели фурор в ресторане «Летучий голландец», внезапно появившись там с целью поужинать. Солидные дядечки испытали настоящий шок, увидев кумиров своей молодости так близко, а оправившись от шока, подходили со словами восхищения и брали автографы. Несмотря на серьезную охрану, которую музыканты привезли с собой, в приличных местах «доступ к телу» был дозволен. «Депеша» поели, так сказать, «с видом на Эрмитаж».

Также музыканты привезли с собой личного повара, одного на всех, и устроили «кэйтринг» прямо… в СКК. Корпорация PMI, уже хорошо знакомая с привычками группы, соорудила за кулисами специальное помещение типа «домик», где была поставлена плита для готовки, холодильник, столы и стулья. На шведском столе присутствовали мясо под соусом, зеленый горошек на пару, сладкая рисовая запеканка, картофельно-мясная запеканка, запеченная рыба и все в таком же духе. Из напитков можно было выбрать либо минеральную воду, либо сок и пиво «Балтика», предоставленное спонсором.

Перед выступлением Мартин Гор отвечал на вопросы журналистов. Поскольку он приехал в СКК в ушанке, его и спросили, не в Питере ли он ее прикупил.

- Нет, мы просто хорошо подготовились к приезду в Петербург. Мы же знаем, что здесь весной так же холодно, как зимой.

- А как вы относитесь к пиратским дискам, которыми торгуют в России?

- Но это же и говорит о популярности!

Днем в субботу звезды на частном самолете улетели в Москву, для того чтобы зажечь в столице.

ВЕЗЕТ ЖЕ ЛЮДЯМ!

Фанаты признались в любви кумирам

Больше всего повезло… слушателям «Радио Максимум». За несколько дней до концерта они участвовали в sms-конкурсе, организованном радиостанцией, и отвечали на вопросы про «Депеш Мод». Пятнадцать победителей конкурса получили возможность лично встретиться с суперзвездами. Ответы на некоторые вопросы викторины знают все, что-то можно было угадать, но нескольких минут счастья оказались достойны истинные поклонники. Например: «В какое заведение в молодости ходил по четвергам Гор - в боулинг, бар, казино или церковь?» или «Какая любимая книга Дэйва?» или «Сколько банок эля выпил Дэйв перед своим самым первым выступлением?» Елена Кондратьева точно знала, что любимый писатель Дэйва - Уильям Купер, а банок с элем было выпито… всего три. Лично мне самым интересным показался вопрос: «Как думал в детстве Дэйв, кем он будет?» Оказалось, что Дэйв собирался стать… массовым убийцей! Об этом он, во всяком случае, говорил в интервью. До такой «карьеры» он не дотянул совсем чуть-чуть, поскольку лет с 14 даже сидел несколько раз за кражу авто, мотоциклов и продуктов из магазина. А позже привлекался за хранение и употребление наркотиков. Но все это в далеком-далеком прошлом! Сейчас Гэхан - приличный семьянин, который увлекается бегом и пьет только молоко и йогурты. На концерте он продемонстрировал тело в татушках, страстно танцевал с микрофонной стойкой, выделывая с ней такое, что каждая девушка в зале мечтала оказаться на ее месте, и вообще был мил и сексапилен.

Елена Ливси.
Фото Тимура Ханова.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100