Lifestyle, новости культуры

Герой Малковича унижает женщин

21:17:27, 06 марта 2006

Знаменитый актер впервые вышел на съемочную площадку в Санкт-Петербурге

Уже несколько дней в нашем городе снимается грандиозный интернациональный проект - фильм «Транзит». В ролях сплошные звезды, и главная из них, безусловно, американский актер Джон Малкович. Артист прилетел в Петербург за два дня до съемок, чтобы успеть акклиматизироваться.

Вчера у американской знаменитости был первый съемочный день. Хотя на улице было достаточно прохладно, Джон стоически перенес все тяготы нашей погоды. Для него самым главным было вжиться в роль реального персонажа - начальника управления МГБ по Ленинграду. О том, что происходило на съемочной площадке, мы попросили рассказать главного оператора картины Сергея Астахова:

- Сегодня снималась одна из самых драматических сцен картины. Герою Малковича предстояло унизить одну из заключенных женщин (в ее роли американская актриса Вера Фармагер) перед строем военнопленных немецких солдат. Впервые на своем кинематографическом веку я встретил Актера с большой буквы, который на съемочной площадке вел себя по-джентльменски, стараясь ничем не выделить себя перед своими коллегами по работе. Во всяком случае звездных замашек я в его действиях не заметил. С ним было очень интересно работать.

ДОСЛОВНО

Режиссер фильма Том Робертс: Малкович - нежный человек с огромной энергетикой!

- Как вам работается в Петербурге? Не холодно?

- Совсем нет! Сейчас здесь просто чудесная погода! Если бы можно было ее как-то продлить на пять недель, было бы просто превосходно. К тому же мне не привыкать к холодам. Несколько лет назад я снимал в России документальный фильм о строительстве заполярной железной дороги и было гораздо холоднее!

- Как вам удалось заполучить в свой проект такую звезду, как Джон Малкович?

- Вы знаете, это оказалось на удивление просто. Джон прочитал сценарий и согласился!

- Как Малкович ведет себя на съемочной площадке? Заметно, что он большая звезда?

- Как раз вчера у мистера Малковича был первый съемочный день. Это изумительно, но Малкович, которого зрители знают по фильмам как жесткого и агрессивного актера, в жизни очень вежливый и даже нежный человек, который говорит тихим спокойным голосом. И в то же время от него исходит такая мощная энергия, что при работе и общении ты, безусловно, чувствуешь, что перед тобой настоящая звезда.

- Где проходят съемки?

- По сюжету нам нужен такой индустриальный пейзаж послевоенных времен. Поэтому для нас подобрали парочку бывших фабрик, в каком районе - не знаю. Я еще недостаточно хорошо изучил город.

- В вашем фильме работает интернациональная команда. Актеры, операторы…

- Да, кроме Малковича, в фильме снимается прекрасная американская актриса украинского происхождения Вера Фармагер, ирландец Джон Линч, немец Томас Кречман, литовка Ингеборга Дапкунайте и несколько великолепных русских актеров - Евгений Миронов, Андрей Федорцов и Наталья Фиссон. Оператор - очень известный мастер Сергей Астахов.

- Фильм покажут в России?

- Да, обязательно! Но где будет мировая премьера, пока не решено. Это может быть и в Англии, и в Америке, и в России.

- Чем вы занимаетесь в Петербурге в свободное от съемок время?

- О, как раз сегодня у меня выходной. Я буду работать 9 часов, а потом у меня будет минут 15 свободного времени. Даже и не знаю, как их потратить? Может быть, вы мне подскажете?

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Сценарий картины написан на основе реальных событий. 1946 год. Немецких солдат по ошибке отправляют в перевалочный лагерь, предназначенный для заключенных женщин, которых везут в ГУЛАГ. Все тюремщики - женщины. В течение года немецкие солдаты и русские женщины учатся не только прощать и понимать друг друга, но и начинают испытывать друг к другу более глубокие чувства. Кстати, по словам главного режиссера фильма Тома Робертса, хотя политика и будет превалировать в этой картине, без любовных перипетий фильм не обойдется. Намечены аж 4 любовные линии.

Игорь Карасев, Анна Сирота, Виолетта Балакирева
karasev@kppublish.ru, pe@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100