Lifestyle, новости культуры

Зонги оперной дивы

03:32:13, 10 марта 2006
В одном из залов Инженерного замка состоялась презентация первого сольного альбома «Любовь» солистки Мариинского театра Галины Сидоренко. Это этапное событие в судьбе певицы совпало с не менее значительным в ее карьере — получением звания «Заслуженная артистка России».

На презентации оперная певица исполнила несколько песен из своего дебютного альбома. Но прежде публика прослушала ряд мужских номеров — поздравлений певице по случаю получения высокого звания. Среди выступивших были двойной дуэт «Ма.Гр.Иг.Ал.», солисты Мариинского театра Ахмед Агади и Эдуард Цанга, а также один из партнеров Галины Сидоренко по сцене — тенор Сергей Муравьев. Каждый из них спел то, что посчитал лучшим в своем репертуаре. O sole mio от Сергея Муравьева и куплеты Эскамильо от Эдуарда Цанги стали дорогими подарками для певицы, не скрывавшей удовольствия.

Свой первый сольный альбом оперная меццо-сопрано посвятила не оперному жанру, а песням, зонгам, шансону, спиричуэлс. Правда, в песенные шедевры Дунаевского, Леграна, Гершвина и Вайля Галина Сидоренко вложила все обаяние и темперамент именно оперной дивы. В результате песенный жанр обогатился. Явление, которое почти не распространено в России, чрезвычайно популярно в Европе и за океаном: исполнение оперными, академическими певцами неакадемической песни считается там чуть ли не верхом музыкального гурманства. Достаточно вспомнить концерты трех теноров — вместе и по отдельности, выступления Джесси Норман, Кири Те Канава и Рене Флеминг на неоперной территории. Не говоря уже о том, как много оперных певцов там смело поют мюзиклы под Рождество и прочие праздники. Спасибо скажем Галине Сидоренко за смелость. «Я чувствую поддержку со стороны великих оперных див, привнося свое видение этих песен, вдохновляясь их опытом», — справедливо считает российская певица.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100