Lifestyle, новости культуры

Весна пустила корни

00:22:11, 16 марта 2006
В БКЗ «Октябрьский» состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Весна романса-2006». Восьмой год подряд этот конкурс проходит в Петербурге и пользуется большой популярностью среди горожан. Не стала исключением и последняя церемония, прошедшая с аншлагом.

«Гран-при» конкурса, как многие и ожидали, достался Елене Васильевой, первая премия — Евгению Южину, а второе место поделили между собой Юлия Полянская и Наталья Горбачева.

Заключительный концерт организатор проекта — агентство «Русская музыка» во главе с его художественным руководителем Галиной Ковзель — посвятил памяти Андрея Петрова. В исполнении лауреатов конкурса «Весна романса-2006» наряду с классическими произведениями прозвучали романсы композитора. В гала-концерте приняли участие Эдуард Хиль, Таисия Калинченко, Сергей Рогожин; лауреаты всероссийских конкурсов Зара, Елена Ваенга. Приятно удивила всех зрителей молодая петербургская актриса Анна Ковальчук, известная по телесериалам «Тайны следствия» и «Мастер и Маргарита». Она призналась журналистам, что давно мечтала и наконец решилась попробовать себя в новом качестве исполнительницы романсов.

Скоро те, кто не попал в БКЗ, смогут увидеть концерт «Весны романса» на телеканале «СТО».

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100