Lifestyle, новости культуры

Grand Collection 7 с Михаилом Жванецким

00:36:46, 23 марта 2006
16 апреля в элегантном бальном зале «Крыша» Гранд Отеля Европа начали свой путь салонные вечера GRAND COLLECTION, рассчитанные на 150 гостей.
GRAND COLLECTION представляет собой изысканное сочетание романтической музыки и великолепного поварского искусства, сопровождаемого одним из лучших в России сервисом от Гранд Отеля Европа. Гостями вечеров уже стали Андрей Макаревич, группа «Воскресенье» и шеф-повар отеля Доменик Фершо, группа «Браво»,Владимир Кузьмин и шеф повар отеля «Ритц» Мадрид г-н Кармона, группа «Машина времени» и шеф повар воспетого Сидней Шелдоном отеля «Cipriani» Венеция, Всемирная Гильдия гастрономов представила «французский ужин» на котором вступил Константин Никольский, католическое рождество гости вечеров отметили вместе с Вячеславом Бутусовым.
23 марта состоится «GRAND COLLECTION» 7 и выступление ярчайшего сатирика современности бессменного «ведущего по стране» Михаила Жванецкого.
Жванецкий - это не человек, не писатель, не судьба и даже не диагноз. Жванецкий - это не литература, не стихи, не эстрада и не керамика. Жванецкий - это среда обитания.
Жванецкий - это то, как мы себя видим. Это необидная, правда, сказанная человеком, которого мы любим. Он нас так хорошо учил, что мы не воспринимаем его как Учителя. Мы просто говорим его словами, которые давно стали нашими. "Это сказал Жванецкий".
Михаил Михайлович Жванецкий родился в г. Одессе (Украина) в семье врачей. В студенческие годы участвовал в самодеятельности, где начал писать миниатюры и монологи, которые часто сам и исполнял. В 1963 г. во время гастролей в г.Одессе Ленинградского театра миниатюр познакомился с Аркадием Райкиным, который взял его произведения в репертуар театра, а в 1964 г. пригласил его в свой театр на должность завлита. Вместе со Жванецким Райкин поставил в 1969 году программу "Светофор", в которой впервые прозвучали легендарные миниатюры "Авас", "Дефицит", "Век техники». Написал более 300 миниатюр и монологов для Романа Карцева и Виктора Ильченко.
В 1988 г. создает Московский театр миниатюр, бессменным художественным руководителем которого является до настоящего времени.
Президент Всемирного клуба одесситов.
Награжден орденом "Дружбы народов" (1994) и является лауреатом независимой премии "Триумф" (1994).
Член Союза писателей СССР (1978-1991).
Член Союза писателей (1992).
Почетный гражданин города Одессы - Украина (1994 г.).
Народный артист Украины (1999 г.).
Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2001 г.).
«В мужчине заложено чувство ритма, нужно только ему разрешить»- говорил Михаил Жванецкий.

источник: Morandi Promotion

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100