Lifestyle, новости культуры

II Международный «Оазис-Фестиваль»

11:43:09, 24 марта 2006

29-31 марта – мастер-классы зарубежных педагогов Belly Dance
1, 2 апреля – конкурсы и концертная программа на сцене Гигант-Холла (развлекательный комплекс «Конти»)

В течение 5 дней звезды Belly Dance (танца живота) России и мира танцуют и проводят мастер-классы в Петербурге!

Событие года для профессионалов и любителей Belly Dance – уже во второй раз в северной столице пройдет самое масштабное мероприятие, посвященное развитию и популяризации танца живота. Программа нынешнего фестиваля не уступает и даже превосходит предыдущий по насыщенности. Мастер-классы, конкурсы, выступления зарубежных звезд – в «Оазис-фестивале» примет участие рекордное для Петербурга количество танцовщиков.
«Оазис-фестиваль» разрушает мифы, сложившиеся вокруг танца живота!
Миф номер один: танец живота – всего лишь приятное зрелище в ресторане, дополнение к хорошей гулянке.
Неправда, Belly Dance – захватывающее представление, искусство, которое прекрасно смотрится и на концертной сцене.
Миф номер два: танец живота – женское дело.
Неправда, мужчины тоже умеют красиво двигаться, при этом они способны заткнуть за пояс даже самых талантливых барышень. Что наверняка и покажет «Оазис-фестиваль», ведь в нем участвуют темпераментные, пластичные и обворожительные участники.
Кстати, в рамках фестивальной программы впервые будет проведен конкурс по танцу живота среди мужчин, победитель которого получит звание профессионала по версии Общероссийской Танцевальной Организации.
Миф номер три: танец живота – удел восточных женщин, у которых это в крови.
И это не так. Российские танцовщицы не во многом уступают азиаткам, а порой, и превосходят их по мастерству. Пример тому – петербурженка, чемпионка мира Наталья Беккер, лауреат международных конкурсов по Belly Dance.
Весенний «Оазис-фестиваль» соберет лучших представителей Belly Dance всего мира, но в то же время организаторы дают возможность выступить не только признанным звездам, но и любителям. Нововведение, опробованное на фестивале в прошлом году – конкурсы среди инструкторов и клиентов фитнес-клубов, студий танца живота. В этот раз любители Belly Dance также смогут продемонстрировать свои номера и поучаствовать в конкурсах. А для тех, кто еще учится и не решается выйти на большую сцену, будут организованы мастер-классы лучших педагогов России и мира. Для профессионалов мастер-классы фестиваля - это уникальная возможность поучиться у звезд мирового Belly Dance, не выезжая из России.
Ожидаются гости и участники из Германии, Аргентины, Белоруссии, Польши, Украины, Казахстана, Латвии, Эстонии и многих других стран ближнего и дальнего зарубежья. Среди звезд –  Катарина Джумана, Амир Тхалеб, Наталья Беккер и другие.
Внимание! Впервые в рамках «Оазис-Фестиваля» пройдет отборочный тур к Чемпионатам Европы и Мира по танцу живота.
Фестиваль пройдет под эгидой Общероссийской Танцевальной Организации (ОРТО), и ее президент Андрей Кокоулин станет главным судьей конкурсов.

Предлагаем оказать информационную поддержку весеннему «Оазис-фестивалю»!

www.oasisfestival.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100