Lifestyle, новости культуры

1-2 апреля 2006 года – «СМЕШНОЙ ФЕСТИВАЛЬ»!!!

14:43:53, 24 марта 2006
1-2 апреля 2006 года – «СМЕШНОЙ ФЕСТИВАЛЬ»!!!

(Автор идеи и организатор - Клоун-Мим-театр «Мимигранты» при поддержке Комитета по Культуре Санкт-Петербурга, Союза Театральных деятелей России)

Смех – дело серьезное! Будешь все время хохотать, скажут – дурак.
Во всем должна быть заложена мысль! (Олег Попов)

Из России бегут не только ученые, музыканты, балетные и оперные звезды. Из России уезжают клоуны… Все перевернулось с ног на голову: остаются без клоунов цирки и театры. Но без них никак нельзя, ведь эти удивительные существа сочетают в себе весь мир, все грани чувств, все оттенки эмоций, а также: таланты артиста, акробата, режиссера, фокусника и даже пиротехника. Клоун - король сцены!  Оставшиеся герои пытаются удержать «за нос» клоунаду в России:
- в 1988 году "Лицедеи", отпраздновали 20-летие своего театра собственными похоронами, поверив Станиславскому, который говорил, что театр через 20 лет своего существования умирает. По случаю похорон был созван первый Всесоюзный "Конгресс дураков", в ходе которого было детально обсуждено, прав ли великий реформатор сцены. Похороны прошли по всей форме: последние речи, траурное шествие по улицам и торжественный сплав горящих «гробов» по Неве.
- в 1989 году состоялся европейский фестиваль уличных клоунских театров.
- усилиями Вячеслава Полунина была создана "Академия дураков", которая начала грандиозный проект по возрождению карнавальной культуры в России. 
- в 2004 году клоун и художественный руководитель театра «Мимигранты» Александр Плющ придумывает Смешной фестиваль в Петербурге.
- 1 апреля 2006 года Смешной фестиваль отметит свое трехлетие.

Ежегодный фестиваль Юмора, «Смешной фестиваль» посвященный Великому дню Дураков - 1 апреля,  - проводится в третий раз.
Второй Смешной фестиваль совпал с 15-летием «Мимигрантов и был посвящен 100-летию со дня рождения уникального писателя-юмориста Даниила Хармса. Участниками и гостями фестиваля были: «Каламбур – Деревня Дураков» (г.Одесса), Клуб-степ-шоу под руководством Н.Винниченко, Театр Клоунов Терезы Дуровой (г.Москва), Ю.Томашевский, В.Аджамов, н.а.России, артист театра им. Ленсовета Сергей Мигицко и пр.
  Основное жанровое направление фестиваля – клоунада и пантомима. Третий фестиваль будет нетрадиционным. Мы решили посвятить его расследованию природы смеха – не только с помощью слов и звуков, но и с помощью предметов, жестов, движений и музыки.  Для этого мы пригласили вполне «серьезных» людей, которые порой недоумевают, почему зрители смеются на их выступлениях?
 К нашему расследованию присоединились: театр пластики «Ателье», ансамбль танца «Ритм и мы», музыкальная группа «Ля миноръ», театр современного танца «Монплезир», Русский инженерный театр «АХЕ» и, конечно, актеры скромного и уникального театра «Мимигранты». Мы надеемся, что наш совершенно несерьезный фестиваль с помощью смеховой терапии, пластических образов и музыкальных фантазий поможет жителям и гостям города получить заряд бодрости и унцию хорошего настроения.

г.Санкт-Петербург, Рижский пр.,23
e-mail:
mimigrants@narod.ru, т/ф: 251-63-28, 251-15-51
Директор Смеха – Александр Плющ
Пресс-консультант –
Володина Светлана (323-03-40, e-mail:
clairevol@mail.ru )

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100