Lifestyle, новости культуры

Анатолий Равикович: Меня бодрит, когда жена копает грядки!

12:22:12, 29 марта 2006
Анатолий Равикович: Меня бодрит, когда жена копает грядки!

С такими гостями читатель не соскучится!

Ирине Мазуркевич предрекали, что она до пенсии будет играть девочек: счастливая внешность и хрупкая фигура к тому располагают. По Хоботову из «Покровских Ворот» сохли многие поклонницы. Знали бы они, что актер и в жизни такой же мягкий, обаятельный и с потрясающим чувством юмора, страдали бы больше.

Прямая линия с супругами и актерами Театра комедии им. Акимова прошла замечательно к обоюдному удовольствию всех сторон. Мы имеем в виду еще и победительницу нашего конкурса «Задай вопрос звезде» - Тамару Сурнину, которую пригласили на встречу. Она спросила все, что хотела, и 29 марта пойдет на спектакль «Хочу сниматься в кино» с участием наших звездных гостей.

Свадьбу отмечали в квартире Фрейндлих

Тамара Сурнина:

- Ирина, были ли у вас в жизни трудности? Ваши родители имеют отношение к творчеству?

И. М.: - Мама была учительницей, папа - инженер. А что касается трудностей… Я считаю себя баловнем судьбы. Про меня практически никогда не писали плохо. Наши самые большие трудности - это когда у близких неважно со здоровьем, когда долго нет хорошей интересной работы.

- Меня зовут Алина. Скажите, Ирина, вы пели в кино, а в жизни любите петь?

И. М.: - Я люблю слушать музыку. Хотя моя мама очень хорошо поет, у нее потрясающий голос, почти как у Зыкиной. А я не могу этим похвастаться. Считаю, это мое упущение. Если бы начать жизнь сначала, то, наверное, занялась бы пением. Это украшает жизнь, и в профессии очень помогает. В Америке неспроста все звезды обязательно поют.

- Ирина, а правда ли, что вас пригласил приехать в Ленинград режиссер и бывший муж Алисы Фрейндлих Игорь Владимиров?

И. М.: - Да, это правда.

- И что свадьбу с Равиковичем вы справляли в квартире Фрейндлих? Почему?

- Анатолий Юрьевич оставил квартиру первой жене, а мне выделили комнату в коммуналке, но не будешь же отмечать в коммуналке!

А. Р.: - Мы с Алисой вместе работали в театре, дружили. Она была в курсе нашего с Ириной романа, ведь мы долго встречались. И когда поженились, Алиса сама предложила собраться у нее. Гостей было немного.

- Здравствуйте, меня зовут Надежда. Я хочу спросить Анатолия Юрьевича: занимаетесь ли вы своим здоровьем?

А. Р.: - Надюша! Я отвечу совершенно откровенно: мне уже поздно заниматься своим здоровьем. Не занимался, дурак, когда был молодой, и довел себя до довольно-таки печального состояния.

- А на даче работаете?

- У нас на даче я получаю большой заряд бодрости, когда смотрю, как моя жена работает на грядках. Я становлюсь энергичным, меня это очень освежает.

- Как вы относитесь к отдыху за границей?

- Мы предпочитаем быть здесь. У нас есть дом в Псковской области, в самой настоящей простой русской деревне.

- А может, вам купить домик на юге?

- Вы нас неправильно поняли: у нас во Пскове нет нефтяной скважины, там просто огород!

Люблю еду. Но лучше вкусную!

- Галина Тарасова на проводе. И как вы, два известных актера, уживаетесь вместе?

И. М.: - Живем и мучаемся! (Заразительно смеется). Шучу. Замечательно живем. Если столько лет продержались, значит, все нормально.

- Николай Богомолов. Скажите Анатолий, часто ли вы ссоритесь с женой?

И. М.: - Я думаю, мы ссоримся не чаще людей других профессий. С каждым годом все реже и реже, потому что уже сил не хватает.

А.Р.: - Зачем ссориться, если все равно помиримся?

- Ирина Степановна, а какая лучшая черта у вашего мужа?

И. М.: - То, что он меня терпит! А спросите про его самую плохую черту, и я вам скажу: он много ест.

А. Р.: - Да-да. Это наследственное. Я люблю поесть. Любую еду. Но лучше вкусную.

- Анатолий Юрьевич, вы с Ириной прожили много лет. Но ведь у вас была первая жена и дочь. Может, вы уже дедушка?

А. Р.: - Моей старшей дочери уже 38 лет. Она работает преподавателем эстетического воспитания в школе, ставит с детишками спектакли, сама делает инсценировки. Очень уважаемый человек. У меня уже двое внуков: старшему Филиппу 13, младшему Афанасию - 6 лет.

- А почему ваша дочь Лиза не захотела стать актрисой?

И. М.: - Она много чем увлекалась, работала на телевидении. Ей не повезло так, как нам, сразу найти свой путь. Но она еще молода, и, думаю, у нее все впереди.

- Анатолий Юрьевич, меня зовут Анна Ивановна. Я старая петербурженка и давнишняя поклонница. Я была на ваших творческих вечерах. И должна сказать, что вы еще прекрасный рассказчик. И мне бы страшно хотелось, чтобы вы начали записывать свои рассказы. Чтобы потом выпустить книжку на радость нам всем.

А. Р.: - Дорогая Анна Ивановна, вы как в воду глядите! Вчера в 9.30 вечера я начал писать воспоминания. (О книге мы вам расскажем подробнее в одном из следующих номеров «Комсомолки». - Прим. ред.).

- Здравствуйте, Анатолий Юрьевич, как вы избавлялись от звездной болезни, если она, конечно, была?

А. Р.: - У меня, к сожалению, никогда не было звездной болезни. И быть не могло. Она возникает, когда у человека есть какие-то очень громкие успехи, и он может сказать о себе: Я ЗВЕЗДА. Моя творческая карьера, не могу сказать, что складывалась гладко. Я прошел довольно трудный путь, очень тяжело все давалось. После театрального института поехал в провинцию, там работал четыре года. Вернулся в Ленинград, случайно попал в театр. Мне до сих пор приходится избавляться от робости. Если попадаю в компанию артистов в Москве, мне кажется, что я хуже всех. И мне это даже мешает, потому что человек, который робеет и зажимается, хуже делает свое дело.

На пластическую операцию пойти не могу!

- Ирина Степановна, вы так замечательно выглядите! Как ухаживаете за собой? Можете ли потратиться на дорогой крем?

И. М.: - Я считаю, что единственное, на что надо тратиться - это как раз такие вещи. Я начала очень рано сниматься в кино, мне тогда еще 16 лет не было. И моя подруга, которая мне казалась уже очень старой (ей было 26 лет), научила меня ухаживать за собой. Я в молодости ходила в сауну, устраивала разгрузочные дни - раз в неделю голодала. Занималась плаванием. В бассейн хожу до сих пор. Хочу сказать, что собой надо заниматься, следить и за лицом, и за фигурой, и за едой, чтобы потом не сбрасывать вес.

- А как относитесь к пластическим операциям?

- Мысленно я себя, конечно, готовлю к тому, что, возможно, придется делать пластические операции. И в этом не вижу ничего плохого. Но надеюсь, что к тому времени, когда я созрею, придумают что-нибудь новое, а не то, что показывают по телевидению. На это я пойти не могу!

РЕЦЕПТ ОТ ИРИНЫ

Баранина в пиве

- Недавно была на рынке - покупала баранину. И продавщица рассказала мне про это блюдо. Берете любое мясо, режете на кусочки, складываете в кастрюлю с толстыми стенками. Добавьте лук, перец, соль, любую специю. Но самое главное - добавьте туда… пива! Годится любое светлое. И потушите. Я попробовала. Получается очень вкусно.

Елена ЛИВСИ.
livsi@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100