Lifestyle, новости культуры

У художников своя фабрика звезд

20:02:03, 29 марта 2006
У художников своя фабрика звезд

Картина Тутунджана «Толковая».

В Новгороде открылась передвижная выставка, посвященная 250-летию Академии художеств

Часть экспозиции расположилась в Малом зале областной Филармонии, а другая - в Центре музыкальной культуры имени Сергея Рахманинова. В Новгородской области подобная выставка проводится впервые. Новгородцы могут увидеть творческие работы не только своих земляков.

Авторы работ, художники из Вологды и Великого Новгорода, представили на суд зрителей свои произведения от портретов до пейзажей, написанные в разных стилях. Лучшие работы будут выставлены сначала в Калининграде, а затем в Санкт-Петербурге.

Академия художеств всегда пользовалась авторитетом среди художников. Все стремились туда попасть, поэтому для новгородских мастеров это великолепная возможность продемонстрировать, на что они способны.

- Сегодня цель академии - просмотреть весь творческий потенциал России независимо от того, входит человек в Союз художников или нет, - рассказал корреспонденту «Комсомолки» вице-президент творческого Союза художников Эдуард Дробицкий. - Долгое время художников заставляли мыслить, думать одинаково. Но это невозможно. Каждый человек видит и чувствует по-своему. Теперь отношение к художникам изменилось. Великий Новгород - шестой регион, в котором мы побывали и увидели, что в России очень много талантливых художников. Они ни под кого не подстраиваются, создают свой мир, философию и свой взгляд на искусство.

Выставка работает ежедневно

с 10 до 17 часов до 15 апреля.

Вход бесплатный.

Светлана СТЕФАНОВСКАЯ.

novgorod@kppublish.ru.

Фото автора.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100