Lifestyle, новости культуры

«Космическая Одиссея 2006»

13:04:30, 14 апреля 2006
«Космическая Одиссея 2006»
 

ТРК «МЕРКУРИЙ», ПЛАНЕТА СОБЫТИЙ и ПРОМОУТЕРСКАЯ КОМПАНИЯ
«СВЕТЛАЯ МУЗЫКА» ПРЕДСТАВЛЯЕТ:
«Космическая Одиссея 2006»
15 апреля 2006 года. 19.30. ТРК «МЕРКУРИЙ» (ул. Савушкина, 141)

Идея мероприятия:
Праздник приурочен к 45-й годовщине 1-го полета человека в Космос. В большинстве открытий и достижений человечества в освоении Космоса наша страна всегда была и до сих пор остается державой № 1 в мире. Этим нельзя не гордиться, поэтому особое отношение к космонавтике свойственно каждому простому российскому человеку. Космическая тема остается одной из самых актуальных и интересных для всех, поэтому мы надеемся, что выбранная для вечеринки тема привлечет на нее не только завсегдатаев клубных и светских мероприятий, а гораздо более широкую аудиторию.

Концепция мероприятия:
Космическая тема – практически неисчерпаемый источник дизайнерских идей. Поэтому выдержанное в космической тематике оформление пространства будет очень впечатляющим, эффектным и зрелищным, с использованием видео, световых и других мультимедийных технологий.

Программа мероприятия:
В программу вечеринки включены несколько живых выступлений музыкальных коллективов и диджеев, видео на космическую тему, арт-перформансы и инсталляции и потрясающие эффекты.

Информация об участниках:

Главным музыкальным событием вечера станет первое в истории живое выступление легендарной группы ZODIAC (Латвия).
ZODIAC – первый коллектив на музыкальных просторах, в ту пору еще нашей общей,   родины, представивший слушателю электронную танцевальную музыку, качество которой могло составить достойную конкуренцию безумно популярным западным диско-звездам тех времен: ABBA, Boney M, Arabesque, Eruption, Dschinghis Khan, Chilly и Space. 
Вышедший в 1981м году на фирме «Мелодия» под названием  «Диско Альянс» дебютный альбом группы сметался с прилавков музыкальных магазинов СССР миллионными тиражами и становился дефицитным предметом охоты для советских меломанов.
Слушая «космические» мелодии и ритмы ZODIAC, публика в своих фантазиях уносилась далеко в  необъятные просторы Вселенной и самых музыкантов коллектива считала чуть ли не пришельцами из других галактик. Интрига подогревалась еще и тем, что в лицо участников группы широкая публика не знала, ведь они не выступали с живыми концертами, а были полностью сосредоточены на студийной работе. В тогдашний состав ZODIAC входили студенты Латвийской Государственной консерватории имени Я. Витолса во главе с будущим композитором Янисом Лусенсом, который по окончании консерватории, оставил идею  ZODIAC и переключился на академическое авторство – писал музыку к  спектаклям и фильмам, сочинял классические произведения. Но ZODIAC был не только феноменален для своего времени, но и слишком хорош, чтобы забыть о нем навсегда. И наши дни, с их небывалым всплеском интереса к электронной музыки, стали идеальным моментом для второго рождения легендарного проекта. В 2002м году проект «выстреливший» на зарубежных музыкальных каналах, модный отечественный электронный проект «ППК» делает cover-версию на титульную композицию с первого альбома группы Zodiac. Новая версия, озаглавленная Resurrection, становится хитом, покорившим все европейские танцполы, включая «клубную столицу» мира – остров Ибица. В конце прошлого года GalaRecords издает в России ремастерированный дебютный альбом «DiscoAlliance». И вот теперь самым главным эпизодом второго пришествия Zodiac на музыкальную сцену обещает стать первое в истории группы живое выступление. 

Помимо хедлайнеров, в концертной программе выступят другие музыкальные коллективы, в чьем творчестве нашла свое отражение космическая тематика.

 «Ким и Буран» (Санкт-Петербург) – их музыка– самая ласковая, какая только бывает. Радужный космический органчик, барабаны круче, чем у Pizzicato 5, бульканье и сэмплы из "Тайны третьей планеты". Все это делает двадцатидвухлетний Слава Завьялов, в концертном варианте с – басистом Игорем Цветковым. Отважные космческие капитаны Ким и Буран, в честь которых назван проетк, – герои Кира Булычева, типичные представители мира 1970-х, где космонавтика – повседневность. «Ким и Буран» обращают внимание на главное – музыку, где дело не в сэмпладелике или искусстве стилизации, а в душевном порыве, летящем к далеким звездам.

 

 

«Новые композиторы» (Санкт-Петербург) – самый первый питерский электронный коллектив, герои 80-ых и 90-ых, прошедшие путь от культовой известной в узких кругах экспериментальной группы до музыкального истэблишмента. Они работали со звездами мирового масштаба  Сергеем Курехиным, Брайеном Ино (Bryan Eno) и Питом Намлуком (Pete Namlook). Сегодня они гастролируют по всему миру, они пишут саундтреки для полнометражных и документальных фильмов, ими интересуются респектабельные музыкальные издания:  Muzik, DJ, Mixmag. Космическая тематика занимает в творчестве группы особое место, ей посвящены лучшие хиты группы, а необыкновенные шоу, сопровождающие  живые выступления «Новых композиторов» вызывают у зрителя такое  ощущение, будто он и впрямь уносится в инопланетные миры.

Messer Chups (Санкт-Петербург). Сольный проект гитариста известной группы «Нож для фрау Мюллер» Олега Гитаркина,  где он, в компании с очаровательной басисткой,  заряжает публику непрерывными импульсами позитивной и задорной энергии, с помощью ритмичного и остроумного easy listening  с примесью серфа и забавными цитатами из старых фильмов, фрагменты которых составляют очень колоритный и стильный видеоряд к выступлению Messer Chups.


«Револьвер» (Петрозаводск) - группа-загадка из Карелии, края грибов и летающих тарелок.  На празднике, приуроченном к 45 годовщине первого полета человека в космос, Револьвер выступит с научно-фантастической программой «Последняя группа в Космосе, Ура!» Песни созданные на стыке тысячелетий, тогда опередили своё время и  были частично изданы в виде  винилового диска  во Франции только  в 2004 году, а чуть раньше, финские кинематографисты, балдеющие от советской космической романтики и концертов Револьвера в Финляндии, сняли видеоклипы на музыку группы. Однако зарубежный слушатель лишен возможности понимать слова песен, и это обстоятельство лишает его, слушателя,  значительной части удовольствия, чего не скажешь о людях свободно владеющих русским языком. Космодромы опустели, Любовь, Комсомол и Луна, Похитители могил из открытого космоса, Туманность Андромеды, Марс, я – Плутон. Исполняя песни с такими названиями, Револьвер не использует современных цифровых приборов. Никакого мошенничества - только голос, советские аналоговые клавишные плюс, разработанный военными учеными СССР, дилей черного цвета.  А также -  гитары зарубежного производства. Поехали!

Дата и место проведения: 15 апреля 2006 года. ТРК «Меркурий», ул. Савушкина, д. 141 Специальное пространство, площадью более 1500 м2 , которое будет декорировано в «космическом» стиле,  вместимость до 4 000 чел.
Всех, купивших билет на мероприятие, на входе будет ждать подарок - cd-сборник лучших песен на космическую тему.
ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК 344-6760

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100